コメント
りっくんママ
私自身が3歳から英会話教室通うわてましたが全く話せません笑
1番苦手な科目も英語です笑
中学手前までやってました!
まめっち
現在一歳8ヶ月ですが、ディズニーを一歳4ヶ月からやってます。
成果は?って言われると、まだ喋りもしませんが、こっちが英語で言うと反応したりはあります。
-
さくら
ディズニーやっているんですね☆
反応があったり喋れるようになるとやって良かったと思いますよね(*´ω`*)これからの成長がますます楽しみになりますね!- 11月20日
かんちゃんママ
英語教育させたいならプリスクールがいいんじゃないですか? 因みに我が家は英語教育はさせてません。海外で活躍する妹は高校から英語にはまり今やイギリスやアメリカの人に太鼓判を押されるほどネイティヴです。英語好きの旦那もEテレの「えいごであそぼう」で充分だよと言ってるので習わせてません😅
-
さくら
プリスクール初めて聞きました!調べてみたら、家が田舎なので近くに無いかもしれません…(>_<)泣
妹さんすごいですね‼︎早い遅いより好きが1番なのかもしれないですね☆
まずは、えいごであそぼうから興味を持ってもらおうと思います!
色んな情報をありがとうございました(^^)♡- 11月20日
アンパンマンLove
1歳から日本人と外国人の先生のクラスに週1で通っています。(今、1歳4ヵ月です。)
まだ日本語も話せないですが、アクションとして、sleepyやnose、happy、My name is ができます。
どちらかというと、私の息抜きと保育園の代わりに集団行動的なことが学べたらいいと思って通っています。
Let's clean upでお片付けは教室に行ってからみんなを見て出来るようになりました。
-
さくら
通われて4ヶ月なのに覚えが早いですね(^^)
英語の勉強だけじゃなくて集団行動で他も学べるのは素敵ですね♡- 11月20日
souママ
友達の子供がディズニー英語やっています。2歳前ぐらいの時からfishやdogなど日常で言っていてビックリしました。今は3歳で言える単語が増えてましたよ(*^^*)
-
さくら
すごいですね!!
やっぱり日本語は教えてあげれても英語は教えてあげれないので少しでも英語に触れさせてあげたくなりました(^^)- 11月20日
みそらーめん
外国語早期教育でのデメリットが大きいと判断してさせてません。
デメリットは、日本語も外国語もどちらも確実には習得できないという点です。
外務省務めの知人たちも早期教育受けてなかったようですし、自分でやりたいって思えば勝手にその道に進むと思ってます^ ^
-
さくら
小さい時から英語に触れさせて将来は英語が得意になって欲しいなぁと親心ですね(∩˃﹏˂∩) 自分からやりたいって思った時から始めてもいいかもしれないですね(^^)
- 11月20日
きなこ
息子は英語であそぼが好きでよく見てますが、いきなり食事中にit's yummy!と言い出して驚きました(^^;;
あといないいないばぁのワンワンの人形を持ってit'sワンワン!と言ったり…
色もアルファベットもお風呂で遊びで教えたら覚えたし、わざわざお金かけるなら習いに行かせる方がいいんじゃないかな?って気はします(^^;;
ひらがなや数が先だったと気づいた時には、あまり集中して聞いてくれなくなりました(^^;;
なので英語に慣れるくらいならEテレで十分かな?
本気でと考えたら親自身が日常的に英語で会話したり、母親は日本語、父親は英語で話さなきゃ、あまり意味はないみたいです。
-
さくら
英語に触れて興味を持って欲しいなと思うので、まずはEテレから見せてみようと思います‼︎
食事中にヤミー♡可愛いですね(^^)そんな風になってくれたら嬉しいな♡- 11月20日
さくら
約10年通われたんですね!それでも苦手な科目に…(゚Д゚;)汗
私もピアノを習っていたけど全然弾けない‼︎のと同じですね(>_<)
Rさんは、お子様に通わせるご予定はありますか?
りっくんママ
多分物心つく前からなので自分の意思ではないのと宿題が多かったのですかね?
カードを機械に通して録音するのがあるんですが発音も下手だしやらされてる感満載だっからですかね?
ピアノ習ってたんですか?(^o^)/いいですね!ピアノと水泳はさせたほうがいいって言われたんで考えようとは思いますが私自身ほんまに水が苦手で、海とか水族館、カーナビの水の部分も見れません(>_<)明石海峡大橋を車で走ったときは怖すぎてぶっ飛ばして少しでも海の上渡りたくなかったです笑(°_°)
なので水泳させて見学?待ったりとかをプールで出来る自信がありません(>_<)
まだ4ヶ月なんで全く考えてないんですけどね笑
さくら
きっと幼いながらもやらされてる感はわかるんですよね(>_<)自分から興味も持ってもらえるようにサポートぐらいがいいかもしれませんね(^^)
ママが水が苦手だとまた大変ですね(>_<)私自身、水泳習って良かったと思うのでお子さんの為に頑張って下さい( •̀ᴗ•́ ) ̑̑克服して一緒にプールとか遊びに行けたら楽しみが増えますね♪
りっくんママ
そうなんです!やらされてる感しかなく!辞めたいとも言いましたがもー3歳からやってるメンバー家族ぐるみの付き合いでみんな二個下に妹がいたので妹たちも習ってって感じで英語行ってる間親が家にきてペチャクチャ喋ってました!笑
なので余計辞めれない感じでしたね(>_<)
水泳もやられてたんですね!肩幅ガッチリのイメージがあるんですが実際どうなんですか?でもまー男の子だからひょろひょろよりいいですかね!
プール、浅いところと滑り台なら歓迎です笑
浮き輪なしでは無理ですね(T_T)
海は一生無理でしょうけど、、、
さくら
お返事遅くなってごめんなさい(;_;)子供が熱を出してしまって…泣
家族ぐるみの仲良しさんで英語が学べるのはとても楽しそうですね( ˆᴗˆ )♪
身長も体重もあるので水泳だけでガッチリになったのでないかもしれませんσ(^_^;)汗
がっつり泳げなくても水が怖くなくて遊べるぐらいになるといいですね♡