ゴミ箱の中のとんでもない臭いってどーしたら消えますか⁉️😭😭燃えるごみ…
ゴミ箱の中のとんでもない臭いってどーしたら消えますか⁉️😭😭
燃えるごみ・プラスチックゴミ箱共に臭くて臭くて💦💦
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ゆか
こまめに洗って天日干ししてます。
さき
ゴミ箱の蓋につける消臭するやつ(正式名称わからないですごめんなさい😭)を蓋の裏に貼ってます!
クエン酸スプレーも効きます✌️✨
-
ゆーゆー
セリアやダイソーで売っていたやつを付けていたのですが、外れるし、大して効かないので、やはりホームセンターとかに売ってるやつのほうが良さそうですね。。クエン酸スプレー‼️初耳です‼️
- 6月27日
ま
私も上の方と同じように洗ってます!
お風呂場で軽くお湯で流してキッチンハイターのスプレーして少ししたら匂い落ちてます!
-
ゆーゆー
キッチンハイターも効くんですね‼️
- 6月27日
すぬーぴー
粉末のコーヒーをパックに入れて
下の方に入れてます!消臭効果ですかね😊後は洗ってハイターですね🎶
田舎ママ
使用済みコーヒーの粉をいれてます。消臭効果があり、おむつ使ってた時は、おむつのゴミバケツにもいれてました!
退会ユーザー
メーカーはどこだったか忘れましたが、
ゴミ箱の蓋の内側に貼る、虫除けを貼ると少しはよくなりますよー!
かがみ
たまに洗います!
うちもマンションなのでベランダにゴミ箱出して桶で水運んできてゴミ箱洗ってます😂
あとは生ゴミはビニール袋にまとめてからゴミの日まで冷凍庫に入れてます。
日向
うちは、新聞紙取り寄せてないのですが、実家からいらなくなった新聞紙を送って貰ってます(^ω^)
わざわざスプレーとか買わなくても、ゴミ箱の内側とゴミ袋の中の周りの部分に新聞紙を広げてセット、生ゴミとか匂いのきついモノを捨てる時は新聞紙で包んで捨てるようにしています!
新聞紙(なければチラシ)は、インクが消臭代わりになるので便利ですよ~
月一くらいのペースでお風呂場でゴミ箱洗って、天気の良い日に天日干ししてます!
ゆーゆー
洗うのはお風呂場ですか?
ゆか
一軒家なので家の前(駐車場)でしてます。
ゆーゆー
羨ましいです(>_<)マンションなので、洗うとしたらお風呂場ですね〰️💦