コメント
退会ユーザー
お肉は特売日にまとめ買いしてます🤗
グラム単価で倍くらい違うので。
鶏モモ ⇨ 下味つけて冷凍
合挽き肉 ⇨ 玉ねぎと炒めて冷まして冷凍
牛切り落とし ⇨ ハヤシソースにして冷凍
あとお豆腐や卵が安売りになる率が高いので(笑)、お肉だけでお腹いっぱいにせず、お豆腐結構活用してます。
節約もしたいけど、なるべく美味しいもの食べたいので(笑)
yuyu*
小さい二十日大根やプチトマトを毎年、母が作っているので、私も真似してやってみてます。そろそろ、トマトが取れそうでちょっとした節約?になります。
野菜の皮は、揚げて天ぷらにします!
このくらいしかやってないです…
-
はる
教えていただきありがとうございます😳
- 6月27日
-
28sai🎋
横から失礼します!
野菜の皮の天ぷら!
どうやって作るんですか?♡- 6月27日
-
yuyu*
クックパッドとかで調べると沢山出てきますよ!
- 6月28日
-
28sai🎋
そうなんですね!
見てみますー(`_´)ゞ- 6月28日
Ayana
1週間献立考えて1回のみ買い物
日曜日にまとめて3日分おかずを
作り置きしてますよ!
毎日作るより光熱費安いです( ¨̮ )
あとはその都度安い野菜を買い
それでメニューを考えたり
野菜が余らないように同じ野菜で
色んなメニュー考えてます☺️
-
はる
教えていただきありがとうございます!
- 6月27日
はる
教えていただきありがとうござい😊