※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

皆さん🐱育児日記つけてますか?

皆さん🐱育児日記つけてますか?

コメント

ぴー

つけてまーす!
今最初を見返すと面白いです😁

• 花

そうなんですね!
    私もつけてみようと思います!😄👍

• 6月27日
紬

つけてます。
離乳食ノートもつけてます。
が、周りはつけてない人多そうです💦

• 花

離乳食ノート!参考になりました☺️
    私もつけてみようと思います!

• 6月27日

半年までつけてました!
そのあと余裕なくて辞めました😂

見返すと、あの頃は病んでました😂笑

• 花

そうですよね!子育てしながら日記つけるの大変ですよね!
    私も途中でストップしてしまうかもしれませんが、やってみます😃

• 6月27日
さち

産まれてから育児日記つけてます!オムツの回数やどれくらい、何時にミルクを飲んだとか  退院時に貰ったのが無くなったので旦那さんが作ってくれてるのでまたコピーして続けようと思います!寝返り出来たとかつかまり立ち出来たとか後から見たり、大体どの位一日に飲んでいるのかとかわかるからつけたら良いと思います!

• 花

なるほど!
    記録が残っているといいですね!
    参考になりました☺️ありがとうございます😃

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

つけてますよ😊❣️

• 花

返信ありがとうございます!
    私もやってみます😃

• 6月27日
けいまま

1歳までつけてました!産院で貰ったのが半年ずつ1歳になるまでのものだったのでそこまではつけてました。
おむつや授乳、離乳食の時間、寝る時間など1日のサイクルをつけてあったのでリズムが整っていくのが分かりやすかったです。
あと何より、平日旦那のいない間私と息子がどう過ごしてるのか見せるのにあって良かったです(男は目で見える情報の方が頭に入りやすいってホントですねぇ)
少し息子を旦那に預けて出かけてもリズムが分かるし、旦那も息子のには成長が見てわかるので毎日読んでましたよ〜

• 花

なるほど!
    そうですよね!普段仕事でいない時間も旦那さんが見て分かるように残しておくの大事ですね🙆
    ありがとうございます😃

• 6月27日
mi

付けてます✨
1ヶ月くらいの時は自分の身体が回復しきっていない事もあり、殴り書きが多いですが笑
生まれてから今までは、睡眠、おっぱいやミルク、排泄、一言つけてました💓
今週末から6ヶ月になるので、離乳食も付けます☺️

• 花

返信ありがとうございます😃
    一言だけでも記録に残しておくと見返した時にいいですよね🙆
    参考になりました☺️

• 6月27日
  • mi

mi

2人目考えてるので、見返して参考にしたいと思ってます☺️
    出産頑張ってくださいね💓

• 6月27日
る

まだ生後10日なので始めたばかりですがつけてます!
夜起きたりした時に手書きはキツイので、ぴよログというアプリで簡易的につけて昼間子供が寝てる時間にベイビーダイアリーに書き写して日記もつけてます!アプリだけでもいいですが、手書きの方が睡眠時間まとまって取れるようになったな〜とか目に見えてわかるので楽しいです😍

• 花

アプリもあるのですね!
    忙しい時はあとで書き写すのですね🙆
    参考になりました☺️
    ありがとうございます!

• 6月27日
❤︎yuna❤︎

排泄時間、回数、授乳🤱時間、回数

睡眠時間💤など、、、

あとは、簡単な日記をつけてます😊

よく寝てたとか、パパが沐浴したとか、お尻が赤くて可哀想とか…

自己満ですが…
妊娠中は妊娠中でこんな事があったとか、考えたとか記録してました(*^^*)

• 花

日々の出来事や考えとかも記録するのもいいですね!私もやってみます😃
    ありがとうございます😃

• 6月27日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

名前を考え始めたよ☺️とか
    パパがお腹を初めて触ったよとか

妊娠中の方が細かく
    記録してました😊

• 6月27日
たろ

ミキハウスでもらったので付けてます!見返すと成長を感じます😌

• 花

そうですよね!あとから見返すの楽しそうですね🙆私もやってみます😃

• 6月27日
かめら

最初は産院でいただいたノートで付けていましたが、最近はアプリで管理しています。暗い部屋でも付けられるし、外出時も便利です。なによりミルクの量が自動計算ですし、ウンチした日はカレンダーでチェックも出来ます。便利なもの沢山あるので、活用してみてください🤗

• 花

そんな便利なアプリがあるのですね❗
    外出先でもつけれるなんて便利ですね🙆アプリ探してみます!
    ありがとうございます😃

• 6月27日
  • かめら

かめら

そういえば、妊娠中からカウントダウンしてくれるアプリもありますよ‼️
    ちなみに私が記録に使っているのはカラダノートの授乳ノートで、カウントダウンしてくれるのはママびよりというもので、ママさん達の体験談も読めるのでご参考まで🙋‍♀️
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね(*´꒳`*)

• 6月27日
  • 花

ママびより!
    さっそく検索してみますね!
    ありがとうございます😃

• 6月27日
K☆S

1歳まで細かくかける物を買って書いてました。
今はその本の後ろの方に自由にかけるページがあるので初めて単語を話した日付や、面白い行動などを書いてます。
一年も経つとあっという間に忘れてしまっていた事もあって、ズボラな私でもこれだけはつけててよかったと思いました(*^_^*)

• 花

そうですよね!毎日、いろんな出来事を記録しておくといいですよね!
    おもしろい行動もあとで見返すとにんまりしちゃいますね🙆
    参考になりました!ありがとうございます😃

• 6月27日