ひまわり
ひどいですね(×_×)
パパになるんだから、奥さんを今まで以上に支える覚悟をして欲しいですよね。私も妊娠中に夫に冷たい対応をされ虚無感半端なかったです。産後は産後でパパの自覚がない夫に失望していました。母は強しというけれど、そんなこんなを乗り越えて強くなるんでしょうね。
大丈夫、あなただけじゃない、一緒に強くなりましょ(^o^)
🌻🌻🌻
私も1人目の時、すごくマタニティーブルーでよく喧嘩してました。
♡さんと同じことも言われました←
でも、少し時間たった時に、「ごめんね。」と言うと「俺も言いすぎた。ごめん。」と仲直りましたよ←
妊娠中はほんとに男の人にはわからないくらい情緒不安定になりますよね😭
マタニティーブルー、ほんとに嫌になると思いますが我が子を見たらそんなの忘れちゃいます!!
もう少しで会えますね😁💓
あと、子供が生まれたらゆっくり二人での時間が取れないと思うので今のうちに楽しい事考えて楽しく2人で過ごしてみてください(*´`)♡
退会ユーザー
大丈夫ですか?このくらいの時期ってなんでも不安になってしまってネガティブになったりしちゃいますよね😭
それにしても疫病神なんてひどすぎます😭思ってても口に出して欲しくないですよね。こういう時期だなって少しは分かってほしいもんですよね。こっちからしたらそうやってグチグチ言うお前もお前でめんどくさいわ!どっちもどっちだろ!ってなりますよね😨
性格の問題だと思いますが私なら絶対旦那を引っぱたくか回し蹴り食らわしてます😱
向こうが反省して謝ってくるのが1番ですが、「昨日は言い過ぎてごめん。でも今は出産も近くて色々不安になるんだよ。私も気をつけるから貴方も私に酷いこと言うのは辞めて欲しい」とこちらが大人になって伝えるしかないですかね😞本当に男の人っていつまでもいつまでも無神経な発言ばかりでイライラしますよね😱
にくさかな
私も周りにも、1人目を作ったら、もう旦那の子供なんて産みたくないって言ってる人多いです💦実際、生まれてから数年で離婚する人たちが私の周りには多いです。。。子供をつくってから旦那の本性が見えてくるんですかねぇ😭
らるるたん
お互い様かなー喧嘩の内容、ヒステリックもどの程度なのかにもよると思います
本当にあまりにもしんどいぐらいだったなら旦那さんも言ってしまったのかもしれないし、上手くやっていくためにはお互いが頑張らないと成り立たないですからね、、。
私もヒステリックなので温厚な旦那なのに飽きられた時あります。「はぁ‥‥。」って。
このままでは浮気される、離婚と言われるかもそう思いなんとか喧嘩になった時は自分も頑張って少しずつセーブしなきゃと思えるようになりました。数年かかりますけどね^^;
くま
マタニティブルーでヒステリックになってしまうのめちゃくちゃ共感します😢
迷惑かけてしまっていると言う自覚もある中で旦那さんが選んだその言葉…ひどいです…イライラしてしまって勢い付いて言ってしまったのかもしれませんが今迄の彼女と嫁を比べるなんて😫
今の時期だからこそより傷つきますよね😣💦
私は今もぅ36週で臨月に入りましたが♡さんもそろそろですよね?🙂
出産への不安・出産後の不安など何が不安か分からない漠然な不安がある時だと思うので1番身近な旦那さん寄り添って欲しいですよね…
でも男の人にマタニティブルーを理解してもらうのは難しい😔
私も少し前マタニティブルー絶頂期の時に毎晩の様に泣き旦那をイライラさせてしまった時があり凄く落ち込み辛い時期がありました。
旦那も仕事で疲れていたりと多忙な時期と重なりカッとなってしまっていた様で…
喧嘩したまま同じ空間にいるのは辛いのでとりあえず旦那様と美味しいご飯でも食べて今の♡さんの気持ちを冷静に伝え話し合うのがいいかと😌
あえて普通にお仕事帰りの旦那さんを普通におかえり♬と迎えて時間が解決してくれるのであればそれでもありですし😜
産まれて来る子は絶対に可愛い❤️!!
お互いあと少しのマタニティライフ楽しみましょうね🤰🌟🌟
コメント