※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AIMI
家事・料理

80のお祖母様が生ゴミを外のゴミ箱に放置してます。それでゴキブリがわ…

80のお祖母様が生ゴミを外のゴミ箱に放置してます。
それでゴキブリがわいたと騒ぎ立ててます。
改善させたいので知恵をお貸しください!
関東圏なんですが、皆さんはゴミの日までどうされてますか?

コメント

m、m

外とは家の外ですか?!
一緒に住んでるんですかね?

うちは生ゴミはおむつ専用ゴミ箱に入れてます!この時期臭うので、、

私は抵抗あるのでやりませんが
冷凍庫に生ゴミスペース作ってゴミの日まで冷凍庫で保管してる人いましたよ!袋に入れてから更にジップロックとかだったとおもいますが、、

• AIMI

AIMI

返信ありがとうございます。

外に蓋付きのゴミ箱が置いてあり生ゴミなどの可燃ごみはそこに入れてゴミの日にまとめて捨てるとのことで…虫がたかっていて、ありえないなと思い今回改善したいんです(><)

オムツ専用なら臭わないのでいいですね、全然気が付きませんでした、冷凍庫も参考にさせていただきます。

• 6月27日

生ゴミが出たらその都度1つの袋に入れたり新聞紙に包んでから捨てるとかですかね…🤔

• AIMI

AIMI

それならいらない紙とかでも行けそうですね、参考にさせていただきます。

• 6月27日
ももんが

生ゴミを外は虫が来ますよね…。
世代的に当たり前なのでしょうが😅
私は生ゴミが出たらその都度ビニール袋に入れてしばり、可燃ごみです。
週2回のごみ回収ですがこの時期は匂いがギリギリです。

• AIMI

AIMI

ゴキブリが出た!と騒いでいらして確実に外のゴミ箱のせいなので改善させたいです。

ビニール2枚とかなら漏れなさそうですよね、参考にさせていただきます

• 6月27日
ござる

冷凍庫が広いなら凍らせとくと虫出ませんよ!

• AIMI

AIMI

冷凍庫のスペースを見ながら参考にさせていただきます。

• 6月27日