※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℜ♡
子育て・グッズ

歩行器はいつから使いましたか?またおすすめのものがあったら教えてほしいです😊

歩行器はいつから使いましたか?
またおすすめのものがあったら教えてほしいです😊

コメント

和泉

9ヶ月くらいから使い始めました。
本当はもう少し早く使わせてあげたかったんですけど・・・

うちの子のはGウォーカーのつむつむ柄のやつ使ってるんですけど、ストッパー機能があるタイプにした方が良かったかも・・・とよく思います(´・ω・`)

動いて欲しくない時とかストッパー付きなら立って待っててもらえたかなーと・・・

• ℜ♡

ℜ♡

なるほど!ストッパー付きの方が良さそうですね🤔

• 6月26日
かな

歩行器あってもいいしあるとラクですが、あまり使わない方がいいみたいですよ💡乗って進んでるだけで、歩くという行為とは全然違うので歩くのが遅くなったり、歩き方がおかしくなるとネットで見ました。なので私も欲しかったのですがやめました🎵

• ℜ♡

ℜ♡

そうなんですね😟
    はじめて知りました💦
    ちょっと考えてみます。。

• 6月26日
さぁ

私周りは私自身も含めみんな歩行器使っててばぁばが買ってくれたので7ヶ月から使ってます\(^o^)/
すごい助かってます💦歩行器なきゃ今はやっていけないです😂
今歩行器の下にシート?マット?みたいなの付けれて動かないようにも出来る便利なものもあるので試す価値はあると思いますよ( *´꒳`* )

• ℜ♡

ℜ♡

私自身も歩行器使ってました!
    ばぁばやじぃじに買ってもらいます(笑)
    歩行器あったら1人遊びできるから楽なのかなーと最近思ってて😂
    今そういうのがあるんですね♪

• 6月26日