コメント
とと
精神的に来ますよね😢💦
私は毎朝鍋で沸かした白湯飲んでます!それからは便秘なくなりました☺️鍋で沸かした方が効果あるみたいです!
RICH
わたしも便秘でとても悩まされました🙋♂️🙋♀️
しかし今は毎日とは行きませんが、1日置きには必ず出るようになりました!!
実践したのはいくつかありますが。
1.きな粉牛乳🐄✨
飲み始めは効果を感じましたが、しばらくすると体が慣れてしまったのか、あまり効果を感じられず、、
2.ヨーグルト + 納豆
混ぜ混ぜする勇気はありません!笑ただ、この二つの組み合わせがとても便秘には効果的ということで、夜ご飯に納豆を食べ、デザートにオリゴ糖を入れたヨーグルトを食べるという生活をしています!
はじては1.を実践していましたが、今は2.で充分な効果を感じています(*^^*)また、水溶性食物繊維としてこんにゃくを取ると解消につながりますよ!わたしはたまに人参と干し椎茸、こんにゃくの煮物を作り置きして食べてます。
長くなりました。。。
個人差のあることだとは思いますが、少しでも解消に繋がりますように(´・ω・`)
-
ibuyubumama
細かくありがとうございます😫
まずはきな粉牛乳から
初めてみようとおもいます✨
効果次第で納豆、ヨーグルトも
加えていきたいとおもいます🤗
参考になりました✨
ありがとうございます😭💦- 6月25日
ひまわり
私、本屋さんに行くと出ます…笑
-
ibuyubumama
本屋さんいってみようかな…笑
- 6月25日
☆めーたん☆
私も便秘に悩んでいた時テレビで、きな粉➕ヨーグルトがいいと聞き、妊婦でもいけるのでは?と試したところ毎日出るようになったので食べ続けています。( * ˊᵕˋ )目安はきな粉1日大さじ4だそうで、ヨーグルトに混ぜて1回で食べるにはきな粉かなりある気がするので、何回かに分けてもいいそうです。
個人差はあると思いますが、きな粉は鉄分とかも取れますし食べて損は無いかなと思います👌(^³^)👍
便秘辛いと思いますが、少しでも解消しますように…!!
ibuyubumama
ありがとうございます😭
試してみます✨