※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんmama
お出かけ

大阪へ旅行に行きたいのですがオススメのホテル、お店など教えていただ…

大阪へ旅行に行きたいのですがオススメのホテル、お店など教えていただきたいです(*^^*)

でき婚で2人で新婚旅行に旦那が行きたいと言っています。。しかし、親に子供を預けて行くという事を考えると子供が可哀想というか、すこし寂しいような気持ちになります。みなさんは子供を預けて旅行に行きましたか?(^^)

コメント

ななmama

こんばんわ!
私は自分の子供を預けてまで夫婦で楽しむなんてしません。
子供を預けて出かけるくらいなら私は子供作りません。
子供が産まれたら子供中心で普通考えませんか?

• しんmama

しんmama

コメントありがとうございます。
    一応子供も連れて行く定でも考えてはいます。家族旅行+新婚旅行って感じです。
    いろいろ言っていただいて参考になりますが、もっと+のお言葉をもらいたかったです。

• 11月19日
しぃ君ママ

私もでき婚です。
旦那と出逢って10ヶ月後には
長男出産して新婚旅行は行ってないです。
親の負担ベビの負担を考えると預けて
旅行にはいかないです。
しんmamaさんが寝かしつけなどを
してるから長い時間寝るとは思いますが
急にママが居ない
環境がかわると
赤ちゃんは敏感なのでかなり泣いて
親御さんは苦戦するとおもいます。
親になったんだし
今のベビちゃんの時間は今しかないので
今は二人ではなくてもう少し大きくなってから
二人でいくべきだと思いますよ?

• しんmama

しんmama

家族旅行も兼ねて考えています。
    子供を連れて行くなると近い場所遊べる場所も考えようとは思っています。今まだ実家暮らしなので母に子供もなついています。まだ、迷っている途中です。

• 11月19日

預けて行くか?と聞かれたら絶対預けては行きませんし、そういう方のが多いと思います(^-^)

それに迷っているのならやめた方がいいと思います。
大きくなって写真見たお子さんがどう思うか?
ご実家に頼られているのなら、なおさらその時くらいはお母様を休ませてあげることもできますよ(^-^)

遊ぶな!ではなく、お子さんがいるのなら、家族の思い出を優先した方がと思います。

ただ、文面見る限り、行っておいで!と、言われたいのかなぁと思います(^_^;)
こういう場で聞いても、そういう意見はつきにくいので、だったら聞かずに行った方が逆にストレスにはならないと思いますよ(^_^;)

私の知る限り、子供置いて旅行に行く友達はいないですが…

• しんmama

しんmama

預けて行かないが適切な答えだと自分でもわかっています。
    実家にいますが母は日中仕事、家庭の事情がいろいろありまして、夜など毎日母は家にいないという感じです。お風呂や夜ご飯の時にいるぐらいです(^^;;
    行っておいでなどのお言葉は言われたいわけではありませんよ、
    プラスのお言葉が欲しかっただけです(^^)わたしの説明不足もありますが、、、。こんなところに子供の遊べる場所があるから家族でどうですか?などの…。期待しすぎだったのかもしれません。
    気分を損ねるようなお言葉返しでしたら、申し訳ないです。

• 11月19日

退会ユーザー

あ、それならそのように質問した方が良かったかなと思いますよ!
    全く違った反応が来ますから!
    旦那は2人でと言うけど、子連れで行きたいからどこか良い場所ありませんか?的だったら、いろいろあったかもです。
    質問の仕方も難しいですよね。

私は、赤ちゃんには早い!と言う人もいますが、首が座っていれば海遊館とかでもいいと思いますよ!
    動物園でもいいし(^-^)
    あとは、買い物スポットも多いので家族で買い物も楽しいです!

• 11月19日
  • しんmama

しんmama

お言葉も難しいもので(^^;;
    捉え方にも人それぞれです。
    まだ、年明けぐらいですので
    子供が半年ぐらいと考えています(>_<)

• 11月19日
ザト

南港のホテルコスモスクエアに子どもと泊まりましたが、キッズルームがあり、夜20時くらいまでは自由に使えたので助かりました♪
半年くらいのお子さんならハイハイして遊べるかもしれません。

• しんmama

しんmama

キッズルームがあるなら助かります(>_<)教えていただきありがとうございます(*^^*)

• 11月19日
so❤︎mam

親御さんがみてあげるからいっておいでって言ってくださるなら1泊2日くらいならいいんじゃないですか?

でも、自分たちの欲求を叶えるために親御さんに無理を言ってみてもらおうとするんだったらやめといたほうがいいかなーって思います。

私はガルガル気味なので安心して預けることは出来ないので連れて行っちゃうと思います。

いつもはつかわないのですが、お出かけするとここで泣かないでーってゆーところで泣いたら困るのでおしゃぶりを持って行ってます。

少しだけだったらそのおしゃぶりで間がもったり、そのまま寝てくれたりすることもあるので、、、。

あと母乳で育てているなら赤ちゃんがミルクを飲むか、冷凍した母乳を飲むかになるとおもうのでちゃんと哺乳瓶で飲めるか。飲めないのであれは哺乳瓶の乳首になれさせたりしておかないといけないと思います。

ママのほうも胸がはるとおもうので搾乳したり、、、。

いざ行くとなるとそーゆー細々したことをどうするか詰めていかないといけないかなって思います。

大阪は最近ニフレルという水族館×動物園ができたので今1番アツイスポットだと思いますが人がすごい多そうだなーって思います。

授乳室があるか事前に行きたいとこはチェックして3人で旅行も楽しいかもですよ❤︎

しんmama

コメントありがとうございます(^^)
預けるの何のなりましたけど、
結構子供から離れたくないのは
私でした(^^;;w

来年の夏で一歳になるので、
もう少し大きくなってから、
家族で大阪にと思いました(*^^*)

保育園に預けるので今哺乳瓶の練習しています(o^^o)
ニフレルですね!行きたくなりました♡♡夏は多いんだろうなぁ(>_<)

ありがとうございます(*^^*)