※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっちー
ココロ・悩み

義両親との問題で不安。旦那の実家か私の実家かで揉めている。義両親の態度が変わり、子供のことも心配。最悪、私の実家に住むかも。

義両親が不満と不安でいっぱい、、
旦那が学生だからどっちかの実家に一緒に住むけど
私の親としては嫁に行くから旦那の実家に行った方がいいと思っているらしく、
最初は旦那の両親も良いと言っていたのに、急に「うちに住むのは現実的じゃない」とか言うし、、
両家顔合わせの時は(私の家)そちらの希望に添いますと言っていたから、もう一度お願いしたらダメと言われるし、、
旦那の妹が小学4年生で義父親は溺愛中。
私たちの子を可愛がってもらえるのか心配。

最悪、うちの実家でも良いけど最終手段にしてと言われているので頼みづらいし。

これから先、不安でいっぱい。

コメント

バタコ

義家族と同居ほどストレスはありませんよ!!
ましてやそんなに意見がコロコロ変わるならなおさらです💧
旦那さんとご両親が🆗なら、つっちーさんの実家でお世話になりながら貯蓄して賃貸に住む方がいいと思います💦

• つっちー

つっちー

私的には普段旦那の両親は良い方なので大丈夫かなと思っているのですが、やっぱり生活していくうちにストレスになりますかね、、

旦那は私の実家でも良いと言ってくれてはいるんですが、、

要相談ですよね、、

• 6月24日

私は結婚して7年、結婚してすぐに旦那の実家に住みお義母さんと同居してます。

お義母さんは親子見たいに仲良しですが、旦那の兄姉夫婦がお義母さんの顔を見に来たり何かあるとネチネチ私に言ってきたりと嫌がらせしてくる人も居ました。

だから旦那の実家に住んで同居しても旦那側の兄姉問題が出てくるので、そう言うのも考えた方が良いと思います。

• つっちー

つっちー

兄妹の問題もあるんですね💧
    全然考えてませんでした💦
    ありがとうございます!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

産まれてからは同居は壮絶なストレスがかかると思います。。小学校4年生の妹さん、面倒みてくれるとは思いますけど、まだまだ子どもですし、赤ちゃんに対する嫉妬とか怖いなと。
まずはつっちーさんの体調、体が第一です!!!負担のかからない、ストレスのかからない生活基盤をしっかり作った方がいいです!

• つっちー

つっちー

そうですよね、、
    よく話し合って決めます😅
    ありがとうございます!

• 6月25日