コメント
どきんちゃん
私はよくハンドメイドのよだれカバーや抱っこ紐カバーを買ってます😆
退会ユーザー
私は無地のものがいいです!
なんでも合うような。
案外お店のって、柄物だったりうさぎさんとかの顔があったり。。
無地!ってものが少なくて😫😫💭笑
あとは帽子ってすぐ脱げちゃうから、紐が付いてると嬉しいです!
保育園とか行ってる子だと、日除け?がついた帽子が必要だったりするところもあるので、可愛い帽子で日除けつきとか😌
-
ま み マ マ
たしかに!!!
わたしの息子も帽子すぐ外しちゃいます⍨⃝︎💭
日除けはありがたいですよね!!!- 6月24日
sanaco
自分でいくつか作りましたが、スタイはシンプルなデザインのがいいなと思いました!
つい可愛い柄とか色の服買っちゃうので、可愛いと思った生地で作ったスタイは柄がケンカします😂結果、頂きものの無地のスタイをヘビロテしてます😅
あとスタイくるくる回っちゃうので、360度タイプもいいですね✨
-
ま み マ マ
たしかにシンプルなデザインもうってあるのはすくないですよね!
何色が合わせやすいですか?- 6月24日
-
sanaco
使ってるのはオフホワイトとかクリーム色で、ワンポイント入ってるようなものですね😊淡い色なら白系でなくてもいいかなと思います🙆♀️
シンプルなのもう少しほしいので、写真みたいなのを名前なしで作ろうかと考えてます✨- 6月24日
あんこ
ハンドメイドご趣味なのですか?尊敬しますっ✨
私は母によく作ってもらっており、助かった順で
・雨の日用 抱っこ紐ケープ
…でっかい授乳ケープのようなものです。子どもに雨具着せて抱っこするとゴワゴワしますが、これ使えば抱っこ紐も子どもも濡れません
・帽子
…キャスケット帽子です。お洒落な感じなのでお気に入りです
・お風呂上がり用ワンピ
…小学校の水泳の後に使ってた、チューブトップみたいなタオルの小さい子用。オナカだけでも湯冷め防止したいと思いオーダーし、毎晩使ってます!すぐ着せたくても逃げたりするので、その間冷えにくい点、重宝!
です🎶
-
ま み マ マ
ハンドメイド大好きで出店をひかえてるのですが、どういうものがいいのかなーとおもい質問してみました!
よければお写真とかありますか?- 6月24日
-
あんこ
写真okです🎶明日になっちゃうかもですが、後ほどお送りしますね〜👍
- 6月24日
-
あんこ
ご参考になるか分からないし、需要があるかも自信がないのですが、写真です〜
雨の日用ケープ、キャスケット、お風呂上がりのやつの順です。お風呂上がりのは、写真だとキャミの上に来てますが、お風呂上がりはスッポンポンにサッとかぶせてます。- 6月25日
-
あんこ
キャスケットでーす
- 6月25日
-
あんこ
お風呂上がり巻きタオル風チューブトップでーす
- 6月25日
-
ま み マ マ
ありがとうございます💖
さんこうにします!- 6月29日
夏の風
うちは妹がミンネで色々出品してますが、リボン付きヘアゴム(長女)とスタイ(次女)と自分用のバックを同じ生地で作ってもらいました😄
ハンドメイドならではですよね😉
-
ま み マ マ
バッグだと親子で使えて可愛いですよね😌
- 6月24日
こっとん様
無地Tシャツ、無地キャミソール、無地パンツ!
意外とないんですよね。
特に黒と新生児や60など小さい時のサイズが…
無地Tはあっても袖がヒラヒラだったり、無地パンツはポケットに柄ついてたり、、
柄物と黒パンツを合わせたい時とか探し回りましたがなかなかこれ完璧!っていうのがなかったです。
あとは最近流行りのつかまり立ち始めて赤ちゃんが転んでも大丈夫なように背負わせるクッション?みたいなのとかも売れそうです!
私も洋裁興味あるんですが、mamさんは元々学校とか通ってましたか?
独学ですか?
ど素人だと学校通った方がいいですかね?
すみません、逆質問で。
-
ま み マ マ
返事おそくなってすみません( ˟_˟ )
わたしは家政科の学校でならってたことをいかしながらどくがくでやってますよー!
なかにはユーキャンみたいなので資格取る人もいますもんね!!!
わたしはネットで調べながらやってます!- 6月29日
-
こっとん様
そうなんですかー。
学校高いですしね、、
悩みどころですw
ありがとうございます〜!- 6月29日
ま み マ マ
どのようなデザインのものを購入されましたかー?
どきんちゃん
フレンチブルドッグ柄、ボーダー、星柄、デニムパッチワーク柄など買いました😊
ま み マ マ
参考にさせていただきます\(◡̈)/
ありがとうございます!!!