※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このみ
その他の疑問

いま、1歳の子供が居ます。保育所に預けて居るのですが…1回目 手を同じ…

いま、1歳の子供が居ます。

保育所に預けて居るのですが…

1回目 手を同じ組の子に噛まれ、

2日後に同じ組の子が振り回してた太鼓のバチが、子供の頭に当たり少し晴れていました…

その時に冷やしたと言っていましたが…

それを旦那に言うと監督不届きなんやでいいなと言います

これは、辞めた方ががいいのですか?それとも
やっぱり旦那が言った通り言った方がいいのでしょうか?

皆さんならどーしますか?

コメント

yk3♡

私だったら先生に直接言いますね!

ポインター

私も保育士に言います。保育園で起きたことは保育園の責任なので、モンペにならない程度に冷静に言うべき事は言った方がいいと思います。

🌈まま

一歳クラスだとお話が出来ない分、噛んだり引っ掻いたりが多くなります!
オモチャが当たってしまったのも仕方がないかなぁと思いますが、やはり1番は怪我なしで帰ってきてほしいですよね。。
私なら、自分の子が噛んだり引っ掻いたり、オモチャで叩いたりしないことを祈るばかりで、やられたときはお家で「痛かったね、頑張ったね」と我が子に話をして、逆に保育士や、やってしまった子どもの保護者にお互い様ですよ〜!と伝えます!
しっかり怪我の対処、説明をしてくれていれば、成長の過程だし仕方ないかなーと考えてます(>_<)
でもでも、、、心配ですよね、、

mopimam

園長先生にゆうのが1番と思いますね。

りょっぴ

1歳過ぎると自我も出てきますし、言葉で伝えられない分、噛んだり叩いたりすることはありますよ💦今から段々とオモチャの取り合いもありますし。
先生の方を持つわけではありませんが、一人一人見てても、1歳児クラスだと先生1人に対して子供は6人くらいだったと思いますが見るような感じになると思います。
保育園側からすみませんと謝られたなら、特に言うことはないかなぁと。うちも噛まれたり噛んだりとありますが、成長の一環でもありますし、病院に行くほどの怪我だったら言うかなぁと思います😅
大切なお子さんを預けるので、不安かもしれませんがお子さんが絶対何もないってことは難しいかなぁと。

• りょっぴ

りょっぴ

怪我だったら言わないです💦

• 6月24日
  • このみ

このみ

ありがとうございます。

わざとじゃないので。私は、気には、してないのですが、
    旦那が。。。
    まぁー1人目ってのもあるのでしょーけど…

• 6月24日
  • りょっぴ

りょっぴ

ご主人はよほど子供さんを大事にされてるんですね☺️
    夏祭りや運動会や保育園での参観日などに参加してもらい、保育園での様子を見れるといいかもしれませんね😌

• 6月24日
  • このみ

このみ

行かせてあげいのは、山々なのですが…

基本旦那。仕事で、休みもとれないんです。

• 6月24日
  • りょっぴ

りょっぴ

そうなんですね😣💦💦

• 6月24日