yk3♡
私だったら先生に直接言いますね!
ポインター
私も保育士に言います。保育園で起きたことは保育園の責任なので、モンペにならない程度に冷静に言うべき事は言った方がいいと思います。
🌈まま
一歳クラスだとお話が出来ない分、噛んだり引っ掻いたりが多くなります!
オモチャが当たってしまったのも仕方がないかなぁと思いますが、やはり1番は怪我なしで帰ってきてほしいですよね。。
私なら、自分の子が噛んだり引っ掻いたり、オモチャで叩いたりしないことを祈るばかりで、やられたときはお家で「痛かったね、頑張ったね」と我が子に話をして、逆に保育士や、やってしまった子どもの保護者にお互い様ですよ〜!と伝えます!
しっかり怪我の対処、説明をしてくれていれば、成長の過程だし仕方ないかなーと考えてます(>_<)
でもでも、、、心配ですよね、、
mopimam
園長先生にゆうのが1番と思いますね。
りょっぴ
1歳過ぎると自我も出てきますし、言葉で伝えられない分、噛んだり叩いたりすることはありますよ💦今から段々とオモチャの取り合いもありますし。
先生の方を持つわけではありませんが、一人一人見てても、1歳児クラスだと先生1人に対して子供は6人くらいだったと思いますが見るような感じになると思います。
保育園側からすみませんと謝られたなら、特に言うことはないかなぁと。うちも噛まれたり噛んだりとありますが、成長の一環でもありますし、病院に行くほどの怪我だったら言うかなぁと思います😅
大切なお子さんを預けるので、不安かもしれませんがお子さんが絶対何もないってことは難しいかなぁと。
-
りょっぴ
怪我だったら言わないです💦
- 6月24日
-
このみ
ありがとうございます。
わざとじゃないので。私は、気には、してないのですが、
旦那が。。。
まぁー1人目ってのもあるのでしょーけど…- 6月24日
-
りょっぴ
ご主人はよほど子供さんを大事にされてるんですね☺️
夏祭りや運動会や保育園での参観日などに参加してもらい、保育園での様子を見れるといいかもしれませんね😌- 6月24日
-
このみ
行かせてあげいのは、山々なのですが…
基本旦那。仕事で、休みもとれないんです。- 6月24日
-
りょっぴ
そうなんですね😣💦💦
- 6月24日
コメント