コメント
yua
35週過ぎてから、ベビーオイルでいいそうです^_^
助産師さんが言ってました!
みみ
避けるのを防ぐために大体は切開らしいですよ!私も切開でした😊
そろそろ始めてみてもいいと思いますよ!
-
みみ
私はベビーオイル使ってました!
- 6月24日
-
ちぴ
コメントありがとうございます!!
ちょこちょこ始めてみようと思います!
だいたい切開するのですね…😭
情けない話ですが、お産よりもそのあとのトイレが恐怖です…笑- 6月24日
-
みみ
トイレ、私も怖かったですが全然痛くなかったですよ😂
- 6月24日
-
ちぴ
そうなのですね!!
それを聞けて安心です😅- 6月24日
アロマ
この前、助産師さんがいっていたんですが、馬油が良いそうです😃🐴
-
ちぴ
馬油ですか!
Amazonとかで探してみようかと思います!!😀- 6月24日
べべ
わたしは無印のスイートアーモンドオイル使ってました✌🏻
傷もなく切開せずに済みました😊💡
35週くらいから始めてたと思います👏
-
ちぴ
無印で買えるのですね!!
早速探しに行ってみようかと思います✨
私もそぼろさんのように傷も切開も無く済みたいので頑張ってマッサージします😅- 6月24日
-
ちぴ
- 6月24日
退会ユーザー
わたしは臨月に入ってからマッサージ始めました!
毎日お風呂に入って体を洗うついでだったのでオイルとかは特に使ってないです😊
お産の前日まで毎日やったおかげか産む時に助産師さんに、会陰柔らかくなっているね!マッサージ頑張った?って褒められましたよ!
ただ、赤ちゃんの肩が引っかかって切開もしましたが(笑)
切開して縫いましたが、トイレは痛みとかそんなになかったですよー😃それよりも座ってる時や、立ったり歩いたりの動作の方が痛かったです💦
-
ちぴ
お風呂で出来るのですか!!
私もお風呂でちょこちょこやってみようと思います😄
引っかかってしまったのですね!😱
トイレよりも座る方が辛いのですか!?
もう覚悟してお産に挑もうと思います…笑- 6月24日
-
退会ユーザー
体洗うついでに会陰の表面?の部分をくるくるマッサージしました😊膣に指を入れるのは抵抗があったので外側だけしかやらなかったです💦
縫った糸が何かに触れたり押されたりすると痛い感じだったので、トイレはウォシュレットで洗浄と乾燥をしたので特にひどい痛みとかはなかったですよ😊
どんなお産でも痛みはつきものだと思いますので…覚悟は必要かもしれないですね(笑)!頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️- 6月24日
-
ちぴ
私も少し指を入れるのは抵抗があるので、表面のみのマッサージをしっかりやろうと思います😅
そうなのですね!!それなら良かったです😊
ありがとうございます!!頑張って元気な赤ちゃんを産みます😊✨- 6月24日
なみ☆
吹奏楽やってた知り合いがもういきみたくて仕方なくていきんだら裂けたって聞きましたけど。
そんなに怖がってるなら簡単にはいきまないと思うので(笑)
裂ける心配はしなくて大丈夫ですよ😊
それに、基本的には陣痛中に切開されるのでそれどころじゃないです。
私は陣痛よりも切開のことよりも、産んだ後に切開したところを縫う時の方が痛かったです(笑)
-
ちぴ
そうなのですか!!なら、そこまで心配しなくても大丈夫ですね!!😅
産んだ後に縫うのが痛いのですね…😱
怖いですが、もう覚悟してお産に挑もうと思います…笑- 6月24日
-
なみ☆
私は局所麻酔?がほとんど効いてなくて痛い痛い!!って縫われる時に1番言ってた気がします(笑)
それに、赤ちゃん見たら陣痛の痛みも縫った痛みも吹き飛びました(笑)
出産がんばってくださいね❤❤- 6月24日
-
ちぴ
効いてないのは、もう激痛ですよね!!😱
赤ちゃんパワー素晴らしいです💗
私も早く会いたいです!!
出産頑張ります😊💗- 6月24日
あー
わたしは切開しなかったですが、裂けなかったです!ちょっとだけ傷ついて縫いましたが😅
オイルつけてのマッサージは特にしなかったですが、電子レンジで温めたタオル等で股を温めることとストレッチは毎日やってました!
ちぴ
そうなんですね!!
もう避けるのが怖くてヒヤヒヤしてます😅
yua
でも避ける前に切開されると思います!!頑張ってください^_^💕
ちぴ
すず
やはり、切開されるのですね😭
切開という言葉がもう怖いですが、頑張ります!!!笑
ありがとうございました😌💗
yua
私も会陰切開怖かったです😱
でも陣痛で切開なんて痛みわかりませんでした(笑)切開せずに裂けた方が危ないらしいので…傷も徐々に痛み和らぎ、傷跡なんて見えないので気にもなりませんよ✨(笑)
ちぴ
やはり怖いですよね…!!
本当ですか!?それなら良かったです…😭
もう怖くてドキドキしてましたが、それを聞いて安心です😌
ビクビクしないで頑張ろうと思います💪笑