コメント
退会ユーザー
母乳育児で産前体重に戻りました💦
水分しっかりとってしっかり飲んでもらって、おしっこ出して、家事してたら即効痩せました💦
体質かも知れません( .. )( .. )
退会ユーザー
母乳で3ヶ月で妊娠前より痩せました。
あとは積極的に赤ちゃん抱っこです。
-
かえたん
母乳育児なのに落ちないのは食べてるせいですかね😞😞
- 6月23日
-
退会ユーザー
飲ませた後に搾乳してますか?赤ちゃんがしっかり飲んだ後に搾乳機で絞り切る、母乳量を増やす、、を繰り返した方が痩せる気がします。私も普通に母乳育児の時は痩せなくてちょっと太ったりもしてました。これはヤバイと思い、母乳あげた後しばらく搾乳機で絞りきって、母乳量がドンドン上がるにつれて痩せてきましたよ🙌
- 6月23日
-
退会ユーザー
ちなみに三食食べてお菓子も食べてます😂
- 6月23日
-
かえたん
どのくらい絞れてますか?😱
搾乳器買うか迷います金銭面などもあり!かと言って手絞りでは下手くそでうまくいかないんですよね(;_;)- 6月23日
-
えびちゃん
電動搾乳機は良くないと言ってました。
ラッパみたいになってて絞る所がアヒル口みたいになってるのが良いと姉は言ってました。
つい最近西松屋でワゴンセールに入ってるのを見かけました。
セールの時に対商品になれば良いですけどね。
私はサボり魔だったのでお下がりの電動搾乳機でした。- 6月23日
-
退会ユーザー
搾乳機で絞って母乳量あげていたのが1ヶ月過ぎくらいだったと思うのですが飲み残しで40とかだったかな。。飲んでるように見えて飲んでないときは100とか超えてました。
完全母乳でいくつもりなら搾乳機あった方がいいですよ😊サシ乳になってたら必要ないというか絞れないかもですが💦
私はPigeonの手動使ってます🙆♀️最近は片側がサシ乳なのかあまり絞れなくなりましたが💦- 6月23日
-
かえたん
ちょっとお店に見に行き検討してみますね🙆
- 6月23日
退会ユーザー
筋トレはどうですか?
-
かえたん
具体的にどんな筋トレですかね?😞
- 6月23日
-
退会ユーザー
スクワットや腹筋など
youtubeでも調べたら出て来ますよ♩- 6月23日
かえたん
完全母乳というより1ヶ月検診で母乳だけにしなさい言われて母乳だけにしてるんですがおっぱいの張りが定期的にくるわけではないのですが…。それでも絞れるんですかね😱?
メイ
足とかは毎日マッサージ、お尻は筋トレ、お腹は気付いた時にへっこませたり歯磨きしながら腰回しとか👍
わたしは産後4ヶ月で体重も戻り体系も戻りましたが日常の中で簡単なものを取り入れるだけでしたよ(^^) 産後すぐから完ミです。体重落とすなら食事制限ですかね❣️
かえたん
母乳育児ですがまだ4キロくらい残ってまして😩😩