退会ユーザー
刺身の時は茶碗蒸しや酢の物出します!
ぶーごん
クラシルで献立の欄を参考に
立てること多いです😋
R
立てています💦
毎日食べたいものを作ればいいのですが、食べたいものも特に浮かばずで、節約しながら効率よく冷蔵庫の中を消費したいので😣なかなか難しいですが。
肉、魚を毎日交互にだしてるので、そこを軸に考えています。
刺身を夜ご飯に出すことはほぼないのですが、私なら刺身、筑前煮、卵焼き、お味噌にします。
または刺身と、ふりかけか炊き込みご飯のおにぎり、かけうどん。とかですかね🎵
りー
メインだけ1週間分考えます🙋♀️
あとはスーパーで安かった野菜いくつかと、
家にあるもので何か作ります🌟
もんちっち
献立は考えてないのですが
買い物を週一回にしてます🙋
これ食べたいってのがあればその食材とあとお買い得の野菜とか
肉と魚まとめて買って
今日この野菜使おう‼️って思ったもので合う料理作ってます⭐️
食材使いたいけどレシピ思いつかないときは料理アプリで検索して作ってます🍳💕
お刺身の時って迷いますよね💦
天ぷらはめんどくさいのであまりやらなくて
うちはお刺身をメインで考えてしまうので
厚揚げ焼いてオニオンスライスのせてみたり
サラダとか煮物1品作ったりって感じです😳😳😳
S♡
だいたい肉魚で交互に出して間に麺類挟んだりしてます☺️
メイン決まったらククパやデリッシュキッチンとか見て合いそうな副菜考えてます👌朝昼のメニューはだいたいいつも同じようなの買います🌸
R4
曜日毎に和食、中華、洋食、麺の日と決めてます!
刺身の時は揚げ出し豆腐とか、竜田揚げ、ソボロと野菜の炒め物とか作ってます♫
Gママ
1週間分メインだけ決めて、
これは絶対買う!っていうものをメモ。
あとは、安くてこれは必要だなというのを買い、帰宅後食材を見て副菜を決めてます💡
コメント