※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
ココロ・悩み

南海地震で不安で、徳島に住む女性が怖くて眠れません。家族を守りたい強い思いがあります。

南海地震が怖くて毎日なかなか寝れません。
毎日不安です。
この子がいる今昔と違い生きたい、守りたい、何としてでも助かりたい、という思いが強いです怖いです

徳島に住んでいるのでほんとに怖いです

コメント

ポンポン

私もこの子をちゃんと守れるかな?と毎日不安です💦
東日本大震災でマグニチュード9.0を小学六年生の時に体験し以前までは守られる側だったのが守る側になった今怖くて不安でたまりません😢

りんりん

こんばんは!
私も南海トラフが来たら大被害を受ける場所に住んでいるので、すごく不安です💦子供をちゃんと守れるのか不安で怖くて夜も眠れない日もあります( ; ; )防災グッズを準備していても、いざ地震が来たらどうなるのか・・かといって引っ越しも出来ず・・地震が来ない事を願うばかりです( ; ; )

• みるく

みるく

私が住んでいるところは高台がないのと、まだ高い建物は30分くらいかかる距離なのでとにかく津波が恐怖です、、

• 6月21日

私も南海トラフがきたら被害最大の県に住んでいるので、怖いです😭
自分1人の時はまだしも、結婚してからは両親と愛犬2匹のほかに、旦那さんやお腹の赤ちゃん…守りたい人が増えてとても怖くなりました。
でも、そんな私にできることは、家族と自分を守るために最大限備えをしっかりして、地震がきたらとにかく逃げる!しかないと思ってます😣
もしできることをやり尽くして、それでもダメだったらそれはそれで仕方ない!って思ってます。

ほんとに心配したら切りがないですよね😢
夜も眠れないくらい怖い時もあるけど、それでも気にしすにないで、毎日笑って楽しみたいですね😊💕