※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さも
子育て・グッズ

ジャージー素材とメッシュ素材で迷っていますが、暑い時期にはメッシュ素材がおすすめです。かわいさも大切ですが、通気性を考慮するとメッシュが良いでしょう。

首すわり前から使えるベビービョルンのオリジナル購入を考えています。ジャージー素材とメッシュ素材で迷っているのですが、これからの暑い時期のおすすめはどちらでしょうか?
個人的にはジャージーがかわいいと思っているのですが。。

コメント

くたくたくま

断然メッシュですね…あつーいです😂

• さも

さも

ありがとうございます❗

• 6月21日
たなばた

メッシュ使っています。
軽いですよ〜。

• さも

さも

軽いのですね!ありがとうございます

• 6月21日
横ゴリ

ベビービョルン オリジナル ブラックピンストライプを生後1ヶ月から使ってます。
メッシュ素材も検討していましたが、ふにゃふにゃしすぎるという店員さんのアドバイスもありやめました。
通気性も大事ですが、赤ちゃんを守る(特に月齢が小さい時)のも大事なのである程度クッション性のある方がいいと思います。真夏は保冷剤しようするつもりです。
どちらにしてもママと赤ちゃんは密着しているので暑いのではないでしょうか。
今うちの子は2ヶ月ちょっとで5キロ弱あります。オリジナルは途中で買い替えが必要(重たくなるにつれて肩への負担が半端ないそうです。笑)ですが、使い心地もよく、コンパクトなので購入してよかったなと思います。買い替え時は腰ベルト付きのベビービョルン メッシュ素材を購入予定です。

• さも

さも

なるほど。そういう考え方もあるのですね!
    大変参考になりました、ありがとうございます。

• 6月21日
マコ

メッシュ使ってます!!
楽だし使い心地いいです!

• さも

さも

ありがとうございます!

• 6月21日