土地ありで上物だけ建て直す場合、最初の相談は住宅情報館や住宅展示場で良いでしょうか。
無知で質問させてもらいます。
土地ありで上物だけ建て直す場合、1番最初の相談はどこにすれば良いのですか?💦
住宅情報館みたいな所とか…住宅展示場みたいな所ですか?🏠
- 一向に疲れが取れない母(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
AAA
私は住宅展示場へ何ヶ所か行きました(^^)
最近は友人が地元の工務店で建てたと聞き近くの工務店にも足を運ぶ予定です☺️
住宅情報館は考えてなかったですが良いんですかね…🤔
はじめてのママリ🔰
住宅情報館は多分自社の注文住宅勧めてきますよ(笑)!私は営業の方の対応が良かったのでそこまで嫌な感じはしてませんがʕ•̫͡•ʔ
一向に疲れが取れない母
コメントありがとうございます😊
やっぱり色々考えて何ヶ所か回らないとですよね💦
住宅情報館は、友達が建売買ったとき行ったって言ってたよーな気がしたのでどーなのかなー?と🙄
AAA
1日では展示場を回りきれなかったのと、どうせなら違う場所も行ってみよう!と旦那と話して何ヶ所か回りました(笑)
もしかしたら住宅情報館の方が短い時間で色々と教えますかね🤔
うちはの場合は子供が小学校に上がる頃までに建てれたら良いなぁ…と、実家又は義実家のリフォームも視野に入れて考えているので展示場だけでは中々聞ききれなかったのと、友人曰く地元の工務店の方が色々と融通が効くし値段も全然違ったよーと言っていたので聞くだけはタダ!と思ってゆっくり探さす予定でいます☺️
一向に疲れが取れない母
なるほど(๑・̑◡・̑๑)
高い買い物だから、ゆっくり考えたいですよね‼︎
確かに個人工務店とかの方が良いって聞きます💦
住宅情報館系は多分手数料とかバカにならなそうですよね😅笑
建て直すタイミングが難しそう…