※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロロ
子育て・グッズ

初マタ26週の方が、抱っこ紐を選ぶ際に布タイプとメッシュタイプで迷っています。通気性や蒸れ具合、折りたたみ時のかさばり具合についてアドバイスをお願いします。

初マタ26週に入ったものです。
そろそろ色々揃えていこうと思っていて、抱っこ紐はエルゴベビーOMUNI360にしようと思っているのですが、布タイプ?のものとメッシュタイプのもので迷っています。
デザイン的には布タイプの方が良いのですが、やはりメッシュタイプの方が通気性はだいぶ良いのでしょうか??
赤ちゃんの蒸れ具合などどうなんでしょうか?
折りたたんだ時のかさばり具合などは布タイプの方が柔らかいようなのでましなのかな?と思ったり。
アドバイスお願いします^ ^

コメント

メメ

通気性や洗濯後の乾きの良さは断然メッシュタイプです
でも頻繁に使う頃はもう暑くないと思うので、メッシュでなくても良いかなと思います😊

ただ、エルゴは海外向けで大きいので赤ちゃんが小さいうちは慣れなくて泣いてしまう可能性もあります💦
なので可能なら、生まれてから買う方が良いと思います

• コロロ

コロロ

洗濯後の乾きのことは考えてなかったです!そーですよね^ ^

子供のサイズ感も生まれてみないとわからないですもんね(>_<)
    ベビースリングを持っているので、最初はそれにして生まれてから買っても良いのかなーと思いました。
    ありがとうございます😊

• 6月21日
  • メメ

メメ

スリング持ってるならそれを使ってゆっくり試着しながら決めても良いと思いますよ😊
    うちも新生児期はスリングでした!
    慣れるまでは使いづらいけど慣れたら使いやすく、1歳近くまでちょこちょこ使ってました🤲

• 6月21日
  • コロロ

コロロ

そうですねー^ - ^
    どっちも使い分けれたらなーと思っています♪♪
    赤ちゃんの大きさをみてゆっくり決めていきたいと思います^ ^♡

• 6月21日
♡

冬でも密着してたら暑いし着込んでるからメッシュでいいかなーって思い私はメッシュの買いました🙋‍♀️

• コロロ

コロロ

そうですよねー冬は着込んで抱っこするから結局蒸れるのかもしれないですね(>_<)
    参考になりました^ ^ありがとうございます😊

• 6月21日