コメント
あい
いわき婦人科に通っていたことがあります!特に対応が悪いと感じたことはないですが、私が初診で予約した時は半年待ちでした💦
いわきの中で一番検査とかしっかりやってくれるところなので、予約がかなり混み合ってるみたいです!
naso
いわき婦人科通ってましたが、男の先生が二人いて、どちらも優しく、受付の方は愛想はないですが、対応が悪いと感じたことはないです。
ただ人気な為、初診は2ヶ月半待ちました。
-
あーちゃん
口コミに書いてあったのは受付だったんですかね?
結構待つんですね😫- 6月20日
-
naso
恐らく受付の方だと思います。愛想がないというだけで、対応には問題無いです。
初診は待ちますね。- 6月20日
りらっぴろ
20代の時にいわき婦人科で不妊治療通ってました。(当時の夫婦不仲で途中治療はやめましたが)
先生は男性2人でとても優しい先生でした。看護師も優しいです。
愛想ないのは受付の事務の人ですね。
-
あーちゃん
受付の人が愛想悪いんですね。
ちなみに20代の時に通う目安って1年経っても出来なかったらですか?
調べると20代前半だと半年出来なかったらと書いてあったんですけど、、、- 6月20日
-
りらっぴろ
だいぶ昔のことなので忘れてしまってるとこもありますが、20代の時は婦人科の病気で通院で、30歳で妊娠して26週で死産。その後不妊で通院してました。
タイミング法でホルモン注射したり、不妊の原因調べるのに卵管造影などの検査もしましたが不明。
当時の夫の精子検査もしましたが異常なし。
不妊治療は女性の身体的精神的な負担が大きいです。
でもその時の夫はあまり治療に協力的ではなく、子供出来ない自分に負い目を感じ途中でリセットしようとやめたんです。
不妊治療は今は色々あるので期間が限られてるとかではなく、自分が頑張れるだけやってみるのがいいのではないでしょうか🙂- 6月20日
ma
かしまレディースクリニックで不妊治療の末妊娠しました。
受付の方も看護師さんも感じのいい方しかいませんでしたよ🙂
初診のときだけ3時間近く待ちましたが、
それ以降はそんなに待つことはなかったです。
いわき婦人科が人気なのは聞いてはいましたが、
私が治療を始めようとしたときは初診一年近く待ちだと聞いたのでそちらは諦めました。
通っていた知り合いの話では、やはり受付の方は感じ悪いようでしたね。
それとゆっくり時間をかけて次のステップに進んでいく様子でした。
その辺は個人差があるのでしょうが💦
あい
鹿島レディースクリニックも検査やってくれますが、予約制じゃない為2.3時間の待ち時間がある感じでした😅
あーちゃん
細かい情報ありがとうございます🙇♀️
初診でもやっぱり予約制なんですか?
あい
初診も予約制です‼️私は2年前くらいに通ってたのですが、その時は半年待ちでしたが、時期によって違うみたいなので電話で聞いてみた方がいいと思います😊