帽子のつばが反り返ってしまいます。水で湿らせて平らにして乾かしましたが、改善されません。透明な芯が入っています。解決策をご存知の方いますか?
こんな感じで、柔らかい帽子なんですが、つばの部分が反りたってしまいます。
祖母から聞いた、水に濡らすといいと聞き濡らして平らにして乾かしましたが、結局こんな感じです。
何かいい方法知っていらっしゃる方いらっしゃいませんか?
一応端には透明なワイヤーみたいな芯が入っています。
- れけもこ(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
jaemmm
西松屋のやつですか?
娘もコレ使ってましたが、すぐにヨレヨレになってしまいました!💦濡らしてから平にしてドライヤーですぐに乾かしたら、少しはマシになったかな?程度です💦高いものでは無いので諦めてます(笑)
回答になっていなくてゴメンナサイ💦
こもも
素材は綿ですよね?
湿らせて、当て布してアイロンしてもダメですか?
-
れけもこ
コメントありがとうございます!
見てみたら指定外繊維100%と書いてありました^ ^;- 6月19日
-
こもも
指定外繊維ですか…幅広いですね(笑)
もし失敗しても諦めがつく物でしたら私ならやってみます。- 6月19日
-
れけもこ
諦めつくのでやってみます!!笑
ありがとうございます!!- 6月19日
-
こもも
アイロンの後、完全に熱が冷めるまでは帽子をいじらないようにして下さいね。
上手くいきますように。- 6月19日
れけもこ
コメントありがとうございます!
そーです!!笑
そーなんですよね(笑)
高くないので諦めはつくのですが、買いに行くのが面倒だなーって思ってしまってなんとかならないかなーと思っちゃいました(笑)