※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

腰痛がひどく、マタニティヨガの猫のポーズや骨盤ベルトを試しても効果が薄い。他にいい方法はありますか?

元々腰痛持ちですが、今、更に痛みます。マタニティヨガで習った猫のポーズが腰痛に効くので毎日数回していますが、それでもかなり痛みます。
何かいい方法ないでしょうか?
因みに骨盤ベルトもしています。

コメント

み⋈♡*。゚

トコちゃんベルトで腰痛だいぶマシになりました!
他のと全然違いましたけどトコちゃんベルト試してみましたか😣?

• らんらん

らんらん

あ、トコちゃんベルトも時々しています。装着が面倒で💦いつも骨盤ベルトをつけていますが、トコちゃんベルトの方がいいんですかね、、、

• 6月19日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

トコちゃんベルトはしっかり骨盤を支えてくれるので骨盤がグラつかず腰痛楽になります😣

• 6月19日
  • らんらん

らんらん

そうなんですね!面倒ですが(笑)トコちゃんベルトをつけます!

• 6月19日
ty

腰痛、私もひどいのでわかります😣 日常ベルトしてるのはいいことのようですが、間違った種類のベルトをしてたり、巻き方間違ってると悪化するみたいですよ☝🏻 私はひどくなると柔整師のやってる整骨院に行って骨戻してもらってます😆

• らんらん

らんらん

なるほど。
    私も整骨院に通っていて、次トコちゃんベルト持ってきて、と言われました。つけ方が、妊娠中とは違うとかで。それに期待ですね、

• 6月19日