腰痛がひどく、マタニティヨガの猫のポーズや骨盤ベルトを試しても効果が薄い。他にいい方法はありますか?
元々腰痛持ちですが、今、更に痛みます。マタニティヨガで習った猫のポーズが腰痛に効くので毎日数回していますが、それでもかなり痛みます。
何かいい方法ないでしょうか?
因みに骨盤ベルトもしています。
- らんらん(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

み⋈♡*。゚
トコちゃんベルトで腰痛だいぶマシになりました!
他のと全然違いましたけどトコちゃんベルト試してみましたか😣?

ty
腰痛、私もひどいのでわかります😣 日常ベルトしてるのはいいことのようですが、間違った種類のベルトをしてたり、巻き方間違ってると悪化するみたいですよ☝🏻 私はひどくなると柔整師のやってる整骨院に行って骨戻してもらってます😆
-
らんらん
なるほど。
私も整骨院に通っていて、次トコちゃんベルト持ってきて、と言われました。つけ方が、妊娠中とは違うとかで。それに期待ですね、- 6月19日
らんらん
あ、トコちゃんベルトも時々しています。装着が面倒で💦いつも骨盤ベルトをつけていますが、トコちゃんベルトの方がいいんですかね、、、
み⋈♡*。゚
トコちゃんベルトはしっかり骨盤を支えてくれるので骨盤がグラつかず腰痛楽になります😣
らんらん
そうなんですね!面倒ですが(笑)トコちゃんベルトをつけます!