娘になにか習い事させたいのだけど、やだやだ言われています( ;∀;)どうしたらいいもんやら
娘になにか習い事させたいのだけど、やだやだ言われています( ;∀;)どうしたらいいもんやら
- ひより(7歳, 14歳)

退会ユーザー
本人に興味なかったら、習わせても続かないと思います。
仲のいいお友達がしてる習い事にも興味ない感じですか?

ぴぴ☆*:.。.
うちもです!息子が興味もてるものを見つけたくて色々やらせてみようとするのですが野球やらせようとしてもやだ、サッカー連れてっても参加せず、空手も嫌だであれもいやこれもダメです🤷♀️
仲良い友達がスイミングやってるのでスイミングやってみる?と去年聞いた時にはやらないって言ってたけどこの前小学校のプール始まり再び聞いてみたらやる!って言ったのでやらせようと思っています💦タイミングも難しいですよね。。
-
ひより
なかなか難しいですよね
- 6月19日
-
見学や体験予約して連れてったことはありますか??🙂
- 6月19日
-
ひより
全然行かせたことないんですよ
- 6月19日
-
体験やってるところ沢山あるので一度連れてってみてはどうでしょう?🙂
その中で何かやりたいのあった?と聞いてみてないと言われたらお母さんが習わせたいと思っているものを一か月でいいからと通わせてみるのも手ですね😅
うちの子は習い事嫌と言っていたけど私じゃ勉強教えきれないほど理解力ないので塾は強制的に放り込みました笑 慣れて大人しく通ってます笑- 6月19日

あやこ
うちもでーす!7歳です!お友達がはじめたらダンス一緒にやると言ってますが!
-
ひより
仲のいい友達とならいいのですが、なかなかいないんですよ(^_^;)
- 6月19日
コメント