妊娠・出産 左のあばらの辺が痛いですが、胎動と関係しているか相談したいです。看護婦さんに相談した方がいいでしょうか? 妊娠9ヶ月の初マタです! 昨日くらいから左のあばらの辺が くしゃみしたり咳をしたり、深呼吸したり、するとメチャクチャかおをしかめるくらい痛いです。 普通にしていれば痛みはそこまではないです。 以前医者から赤ちゃんの位置が高いと言われていて 胎動とかと関係しているのでしょうか? 今日病院に行く機会があるのですが看護婦さんに相談した方がいいのでしょうか? 最終更新:2018年6月19日 お気に入り 1 妊娠9ヶ月 初マタ 胎動 病院 赤ちゃん セリcat(4歳9ヶ月, 6歳) コメント てる 私も肋骨が痛い時期がありました! 赤ちゃんがそこにいるんだなぁ~と痛みをごまかしてましたよ! よく蹴られたりパンチされたときは声が出るくらいの痛みでした笑 6月19日 セリcat 放置しておけばなおりますか? 6月19日 てる 圧迫されているのかもしれないので赤ちゃんが下がってくれば頻度は減るかもしれません! 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
セリcat
放置しておけばなおりますか?
てる
圧迫されているのかもしれないので赤ちゃんが下がってくれば頻度は減るかもしれません!