※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
実加
家事・料理

料理を作ってあげようと思うんですが野菜嫌いで気分で食べられるのある…

料理を作ってあげようと思うんですが
野菜嫌いで気分で食べられるのある言われて
すんごい迷います(-_-)

体にいいものを作りたいです!
よければ献立教えてください☆

コメント

随分と漠然としていますね(^_^;) 作ってあげるのは旦那様でしょうか?気分で食べれるものがあるとかですと提案するのが難しいですね(^_^;)

身体に良いものを作ってあげたいというお気持ちがあるのであれば、ご自身で色々とレシピ見て試行錯誤してみてはどうでしょう?根本的に野菜の何が嫌いなのかがわかりませんが、嫌いな原因をかき消すような味付けや調理法を試してみるといいと思いますよ◡̈

ハンバーグや餃子のタネにみじん切りにした野菜をいっぱい入れるとかは野菜嫌いでも食べれると思います‼
自分自身がそうだったので(笑)
ただ、どれくらい野菜が食べれないとか、どんな野菜が嫌いとか、どんな味だったら調理法だったら食べてくれるなどがわからないと、なんとも言えませんが...(^_^;)

とらきち☆

野菜全部きらいですか?
ロールキャベツとか、ポトフとかにするのは?

徐々に食べれるものを増やしていくしかないかなぁ…

野菜いためを好きな味付けにしてあげるとか?
焼き肉のタレをかけるとか?
なにか食べれる味をさがしましょー!