※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーせなる
雑談・つぶやき

地震怖い〜〜😭娘を絶対守りたい〜〜😭家が壊れてなくても避難所って行く…

地震怖い〜〜😭
娘を絶対守りたい〜〜😭

家が壊れてなくても避難所って行くべきですか?

コメント

なひろ

大丈夫ですか?💦
子どもいるとなんでも不安ですよね。
私は関東ですが地震がきたら家が無事でも避難所行っといたほうが良いと旦那と話してます。
避難場所が遠かったら変に動かない方が良さそうですよね😢

• あーせなる

あーせなる

徒歩3分のところに避難所指定の小学校はあるのですが、なんだか小学校の方がボロそうだし、人がたくさん押し寄せるなら赤ちゃんもいるので家がいいのかなーとか悩んでます😭

• 6月18日
  • なひろ

なひろ

多分私も同じ状況でしたらすごく迷います(;_;)
    家のが赤ちゃんに必要なものも揃ってるし考えちゃいますよね(;_;)

• 6月18日
  • あーせなる

あーせなる

日頃から考えておかないと動けないけど、悩みますよね😭

• 6月18日
なな

お住まいの築年数が20年程度なら自宅のが良いかもしれませんよ!
ただ、自宅にいると物資は貰えないので💦

私は東日本大震災で避難所に1ヶ月いましたが、苦痛でしたよ😖上の子が幼稚園だったから子供の面での苦労はありませんでしたが💦

• あーせなる

あーせなる

避難所指定の小学校がすぐそばなので、自宅にいて物資だけ貰いには行けますかね?😭
    家が無事なら図々しくくるなってなりますかね…

避難所1カ月、絶対大変でしたよね…😭ほんとうに…

• 6月18日
  • なな

なな

物資だけ貰いに行けるはずですよ!!
    図々しく来るなっては言われませんが、赤ちゃん連れて行くとママが気疲れしてしまうかもですよ😖
    何かあった時にすぐ出れる準備だけしておいて、自宅待機という手もありますよ‼️
    余震に気をつけて下さいね😞💦
    しばらく続くと思いますよ😫

• 6月18日
  • あーせなる

あーせなる

ありがとうございます✨
    避難所はみんな疲れてイライラもされていると思うので赤ちゃんの泣き声なんて響かせたら…と思うとなかなか😭抱っこ紐にずっと縛り付けてます💦

• 6月18日