※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KI mama ♡
子育て・グッズ

子供の成長記録について、iPhoneで写真を撮っている方がいます。デシカメの動画機能で撮影したいと考えています。ビデオカメラを買わずにできるか、メリットデメリットを知りたいです。

子供の成長記録についてです♩
産まれてから毎日のようにiPhoneで写真を撮っています( ¨̮ )♡動画も撮りたいなーと思っているのですが…ビデオカメラではなくデシカメの動画機能を使っている方いますか?ビデオカメラを購入しなくても充分ですかね?( ⌓̈ )メリットデメリットあったら教えてほしいです\♡/

コメント

雪月花

上の子がもうすぐ2歳になりますが、いまのところ携帯動画で済んでます。
動画って咄嗟に撮りたくなることが多くて、ビデオカメラを用意する暇がない気がします(^-^;
保育園の行事に合わせてあってもいいかも~と思っていたのですが、まだ携帯です(笑)
とにかく手軽で撮ったファイルの管理も楽です(*´―`*)

• KI mama ♡

KI mama ♡

お返事ありがとうございます♩
    携帯の動画機能で間に合ってますか( ¨̮ )♡保育園の行事などで携帯で撮影している父母さんも多いんですかー?!保存できるのもいいですよねっ♩♩

• 11月16日
  • 雪月花

雪月花

3~4歳くらいのクラスになると、ハンディビデオ持ってらっしゃる方が多かったような気がします。
    うちも、もう少し大きくなったらビデオ買おうかなーと思ってます!

0~2歳くらいは、急に新しいことをしたり、面白いことを始めたりするので(笑)
    咄嗟に撮れる携帯が便利です(*´∀`*)✨

• 11月16日
  • KI mama ♡

KI mama ♡

いずれはビデオカメラ必要になりそうですねー( ¨̮ )♡確かに今は咄嗟に表情変えたりするので手早く撮れる携帯のほうが良さそうですね♩いろいろと教えていただきありがとうございました٩( ü )

• 11月16日
たーん

おはようございます♡︎

デジカメではなく申し訳ないのですが、iPhoneを使われているのであれば、iPhoneで動画を撮ってDVD-ROMにやいても結構きれいですよー\( ¨̮ )/♡︎
私最近iPhoneの動画をやいたのですが、思った以上にきれいで、これならビデオ買わなくても良かったかも( ˘ーωー˘ )と思いました(*´艸`*)

• KI mama ♡

KI mama ♡

お返事ありがとうございます♩
    iPhone使っています♩♩
    動画がディスクに保存できると分かりよかったです\♡/ ビデオ買わなくても携帯の画質で充分間に合いそうですねっ♩

• 11月16日