※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
子育て・グッズ

乳児湿疹で、アロベビーで保湿しているが改善せず、心配。1カ月検診で相談予定。続けていれば治るでしょうか。

乳児湿疹について。
写真のような湿疹が顔全体とまぶたや耳にまであります😥写真よりももう少し酷いです💦
最近になって湿疹が出てきて、沐浴後にアロベビーで保湿、朝と夜に軽くガーゼで拭いてアロベビーで保湿、をしていますがあまりよくなりません💦
続けていれば治ってくるのでしょうか😰
1カ月検診は10日後なんでその時も相談するつもりですが、心配です。

コメント

乳児湿疹は当たり前のように出てきますよ!
心配になるほど酷くなったりもしますが、成長するにつれて落ち着いてきます✩︎⡱

• ma☆

ma☆

そうなんですね!安心しました😭
    気にしすぎないようにします☺️

• 6月17日
ぬぴぴ

心配なら皮膚科を受診したほうがいいと思います!
わたしが通った小児科は冷たく、それくらいなら何もしなくてもいいと言われました😢
でもその後だんだん酷くなって結局皮膚科を受診しました!
未だに通院してます😊
お陰で娘はいつも肌が綺麗ねと褒められます💓
娘は肌が弱いので市販のでは逆効果でした😢
お子さん早く治りますように!

• ma☆

ma☆

私も病院で2週間検診で聞いたら大丈夫、としか言われずで😅
    もう少し様子見て酷くなるようなら皮膚科受診します!
    皮膚科でお肌綺麗になったんですね💕安心しました☺️

• 6月17日
たなか

うちも同じ感じになりました!特に顔は酷くて悩みました…私自身がお菓子類はもちろん肉魚もやめ、野菜中心の生活にしましたがあまり改善せず…結局私は母乳育児を途中で諦めてしまいましたが、3ヶ月過ぎた頃から息子の肌は綺麗になってきました。助産師さんにはおっぱいのせいじゃないよ!この時期はみんな出てくるものだから!と、言われましたが…結局完ミに移行した時期と湿疹が消えた時期は同じです…。もちろん個人差はあると思いますがね。maさんも特に女の子だし、心配ですよね。清潔と保湿をこまめにしてあげたら大丈夫だと思います!あとは時間が解決してくれると信じて!
今では息子は男の人なのに真っ白なキレイな肌してるねー!と声を掛けられるくらいになったのでmaさんのお子様もきっとキレイになりますよ!

• ma☆

ma☆

私もほぼ母乳なんでそこも気になっていました😰とにかく食欲がすごくて、甘いものも食べちゃうんで改善した方がいいのかどうなのか...と😰
    それも含め検診でも聞いてみます😖
    でもまなみさんのお子様も綺麗になったんですよね☺️それが聞けただけでも安心しました💕
    もう少し様子を見て、あまりに酷くなるようだったら早めに相談に行きたいと思います😆!
    ありがとうございます💗

• 6月17日
ぶんぶん

息子も生後1ヶ月ほどでこのようになりました。
個人差がありますが、、、我が家は、初めは様子を見て、ネットで良いと言われてるクリームや石鹸を使いましたが治らず、皮膚科へ行きました。
しかし改善されず、別の事で小児科へ行ったら 処方された塗り薬でよくなりましたよ。小児科は非ステロイドでした。
気になるとお母さんの方が参ってしまうので、お医者さんにみてもらってはどうですか?!

• ma☆

ma☆

お写真までありがとうございます😖💕うちの娘の顎下も同じような感じです。
    本人は痛くも痒くもないと聞きますが、不安になります😭
    でも今はツルツルなんですね😆非ステロイドのお薬とも聞いて安心しました。
    もう少し様子を見て、治らないようなら皮膚科を受診してみます!☺️

• 6月17日
ぶんぶん

ちなみに、今はツルツルピカピカです!

hiro

私のべびちゃんも湿疹がかおや、顎したに出来て保湿しても治らない少しずつ酷くなっていき可愛そうだったので、早めに病院からロコイド軟膏貰いました。

塗ったらすぐにおさまりました😊

• ma☆

ma☆

何だか見ていると可哀想ですよね😢
    やはり病院のお薬は効くんですね!
    10日後に検診なんですがその時じゃ遅いですかね😰

• 6月17日
  • hiro

hiro

2.3日後だったら行かないですが、10日後は結構日にちがありますよねぇ・・😥
    そんなに酷くなければ検診の日まで待ちますが、そうじゃなければ連れていきますねぇ。

私はそんなに酷くは無かったので1ヶ月検診の時にもらい、一度使ってみて効いたので、その後は予防接種の度にもらってます 😁

• 6月17日
  • ma☆

ma☆

結構日にちありますよね😰
    私も2.3日様子見て酷くなったりするようなら受診します!😖
    そんなに効くなら早めに行った方が安心ですよね😆
    ありがとうございます💗

• 6月17日
  • hiro

hiro

そうですね。
    薬も合う合わないがあるとは思いますが、見た目でも、痛々しいのは可愛そうだし。
    やっぱり、可愛い我が子には綺麗なお肌でいて欲しいですしね😊

• 6月17日
𓃰

うちも皮膚科通ってます!
そのくらいの時には、首の動きがまだ限られてる範囲だと思うので…保湿等したあとに首のところにガーゼ挟めるといいと皮膚科で言われたことがあります(^^)病院行くのが1番良さそうですが、健診間近ということで…
早く良くなるといいですね🌱

• ma☆

ma☆

ガーゼですか!吐き戻しをちょくちょくするので、首回りに入って蒸れて荒れてるのかな?とも思います😖
    ガーゼ試してみます😆!

• 6月17日
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

新生児ニキビっぽいですね!
うちの子もなりました!
痒くはないと思うので
朝晩の洗顔して保湿して
生後2ヶ月半くらいで綺麗になりました!

写真貼っておきます🤳

• まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

これが生後2週間くらいの時です

• 6月17日

こっちが生後3ヶ月くらいです

• 6月17日
  • ma☆

ma☆

お写真までありがとうございます😖💕今まさにうちの子の顔も同じような感じです💦
    しっかり保湿してあげれば段々良くなりますかね😖
    心配ですが、もう少し様子を見てみます☺️

• 6月17日
  • ma☆

ma☆

今、綺麗なお肌のお子様のお写真見ました!💕
    プルプルツルツルで可愛い😍です❤️
    私も洗顔保湿頑張ります😆!

• 6月17日

赤ちゃんは大人と違って皮脂の分泌量が多いみたいで新生児ニキビができるみたいです(´・ω・`)
    ガーゼや柔らかいスポンジで
    顔をベビーソープで優しく洗って
    ワセリンやアロベビーで
    保湿してあげてください( •ω•ฅ)
    お薬なくても治りますよー!

• 6月18日

あ、でも痒がったり、
    ひどくなるようなら早めに皮膚科に
    行かれた方がいいです(´・ω・`)💦

• 6月18日

うちの子も気になって産院に電話してみたら 新生児はどの子でもなる!
夏は汗かくから毎日お風呂に入れてあげてね
って言われました!