お金・保険 高額医療費制度で、標準報酬月額は給料明細のどこに記載されていますか?扶養に入っていない場合、個々の医療費を足しても意味がないのでしょうか? 高額医療費制度についてお聞きします! 標準報酬月額とは、給料明細のどこをみればわかるんですかね? また、私は旦那の扶養には入ってなく、今後も入らないんですが、その場合は個々の金額(医療費)で足してもいみないってことですかね? 最終更新:2018年6月20日 お気に入り 1 旦那 制度 医療費 高額医療 扶養 給料 キナコライス(6歳) コメント ゆいこ 産休手当で標準報酬月額を知りたくて調べました! 健保組合のHPからわかりますよ! 自分の社会保険料が明細には載ってるのでHPの表をみたらわかるはずです! 6月16日 キナコライス 回答ありがとうございます☺️ 自分の保険書の社保を調べてみればいいんですかね? 6月16日 ゆいこ はい😋 保険料は9月に前年の収入で変わるはずなので、8月までの医療費等の標準報酬月額はかわらないはずです😋 6月16日 キナコライス なるほど! 調べてみますね、ありがとうございます☺️ 助かりました😊 6月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キナコライス
回答ありがとうございます☺️
自分の保険書の社保を調べてみればいいんですかね?
ゆいこ
はい😋
保険料は9月に前年の収入で変わるはずなので、8月までの医療費等の標準報酬月額はかわらないはずです😋
キナコライス
なるほど!
調べてみますね、ありがとうございます☺️
助かりました😊