※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
妊娠・出産

陣痛促進剤でのお産って普通のお産より痛いですか?😭

陣痛促進剤でのお産って普通のお産より痛いですか?😭

コメント

ちゅる(29)

普通のお産を経験してないですが、
陣痛と陣痛の間?間隔が私の場合
めちゃくちゃ短かったです😅

mimika🧡

進みが早かったので 間隔が短く陣痛がきたし長かったのでずっと痛かったです!辛かった😭

二児の母

急激に痛みが増すのでより痛く感じるのだと思います。
子どもが一人なので促進剤なしでのお産がどんなかんじなのか比べようがないですが。

私は促進剤使ったことしかないので
痛さの比べ方が分かりませんが
親が上の三人促進剤で
かなり痛かったけど短時間で
終わったから楽だったと話してました!
一番下だけが、普通に陣痛から来て
やはり促進剤の方が一気にピークまで来るから痛いのは同じだけど
スピード遅くて…嫌だと言ってました★★

kanade

1人目は促進剤、2人目は普通に
産みましたが促進剤使った方が痛かったです😂
2人目はえ?もう産まれたの?って
感じでしたが上の子の時は
痛すぎて泣き叫んで吐きました(笑)

ママリ

わたしは促進剤を使ったので、普通のお産がわかりませんが急激に感覚が短くなったのは覚えています😅
痛いのは同じですが、急に1分感覚とかになるので休む暇もなく激痛が来る感じです😅なかなかお産が進まなかったのですが、促進剤してからはすぐ産まれました!

まいち

私は促進剤2本打ち、24時間かかりました(ᯅ̈ )

1本でめちゃくちゃ痛かったのに
2本目ではもう何度 気絶したことか(;^ω^)

k

普通の陣痛を経験してないですが、弱ーい生理痛みたいなのから徐々に痛くなって来て、マックス時も、いやいや痛みこんなもんじゃないだろ!と思ってたら産まれました!もちろん痛かったですが…😅
助産師さんには散々、自然陣痛に繋がらなくて、一旦中止で翌日に持ち越しもあり得るからね!と言われていたのに褒められるくらい安産でした😳

❅Rちゃん✩✧∵♡

促進剤使って産みました!
痛みはそんなに変わらないですよ!でも、早く生まれるから楽でした!初産の方ならちょっと痛いかもです!最初の子の時はちょっと痛かったです!

3人のシングルまま

1人目促進剤2人目自然ですが
促進剤は地獄でした、、、、

陽翔mama

促進剤の点滴したら即
今までの陣痛より辛い
陣痛が2〜3ふん間隔で
きました(´;ω;`)💦
助産師さんは、痛みは
変わらないと言ったのに
叫ぶほど痛かったです。笑

虎羽ママ

1人目は普通にするする生まれましたが、促進剤使った2人目、なんだかかなり痛かったです😭

AKIRAママ

一人目は促進剤使って、
激痛なのになかなかすすまず、叫びまくって怒られて18時間で出産(>_<)

二人目は自然で、痛いけど余裕もあって、五時間で出産でした。
二人目はすすみが早すぎて先生が間に合わずに裂けてしまったので😭
縫合がとても痛かったです(>_<)

ぼっこちゃん

私は3回促進剤使い叫びました🤣
なんなら痛すぎて吐いてしまいました🤣🤣

計26時間陣痛耐えた結果緊急帝王切開なってしまいましたがww

みのさんが母子共に無事で
元気な赤ちゃん生まれますように♡

あゆかめ

前回のお産で、破水からの促進剤でした!
今回は自然に陣痛から始まったのですが、あれ?こんなもんだったかな?って感じで我慢できる程度の痛みで、病院についた頃には5分きってました(笑)
分娩台に上がってからも前回のお産よりは、楽だったような気がします😅

促進剤のときは、打ってもらってからすぐに陣痛が始まり、徐々に痛いというか、すぐに痛みが増した感じで(笑)
痛くて痛くてほんとにしんどかったです😩
まあ、初めてというのもあるんでしょうけど、薬が効きすぎたのか嘔吐したり、わたしは促進剤使ったときのほうが辛かったです😭