コメント

しま
うちは1か月前ぐらいにゲートを外したので、キッチンに入れるようになってしまいました。
最初はコンロを触りにきましたが、触るたびに「あちちだよ!!!」と怖い顔で言い続けたら、今ではめったに触らなくなりました。たまに触っても、「あちちー」って言うとすぐに触るのをやめます。危ないと言うことを何度も何度も言い続けるしかないかなー?と思います❗

ままり
うちの子もやります!😭魚焼きグリルをあけて触ったりも…
ガムテープを上から貼って止めると、見栄えは悪いしいちいち面倒ですがですがいたずらはできません😂
-
のんまま
コメントありがとうございます!
魚焼きグリル...私の子もやります(笑)
ガムテープいいですね!😍
今度やってみます!🙋♀️- 6月15日
-
ままり
うちもダイニングとキッチンが一緒になっててゲート設置なんて無理です…設置できると便利なんでしょうけどね😂💦
使った直後でも触ろうとするのでガムテープ必須です😭
怒っても、構ってもらえたと思って逆に触ろうとする頻度が増えるのでガムテープ貼ったら基本無視してます…😅- 6月15日
-
のんまま
きっと便利ですよね~😂
ガムテープ買ってきますね!🙋♀️
基本無視(笑)無視決め込むしかないですね...- 6月15日

バリィ
コンロの点火の下にロックするのはついていないんでしょうか?キッチンに入れないようベビーゲートをしていましたよ。
-
のんまま
ロックついてないんですよね😂
元栓も無いし不便すぎて😱
ベビーゲートしたいんですけどキッチンが別れてなくて出来ないんですよ😞- 6月15日

ハロまま
うちも最近、ガスコンロのボタンを押すようになってきました😓
怖いですよね😂
できるだけ料理中はテレビつけるか、おもちゃとか違うもので気をそらせたりしてます😅
それでも寄ってきたら気が変わるまでは相手してます😅
うちもベビーサークル置けないので😭
最悪おんぶかなと思います😂😂
うちはコーヒーメーカーで1度やけどさせちゃったのでものすごく気はつけてるんですが…子どもの行動は予想が出来ないのでお互い気をつけましょう😭🌸
-
のんまま
気を逸らしてる間に料理しちゃお~と思ったら来るんですよね...
やっぱかまって欲しいんですよね😂
おんぶも有りですね!😳
予想できないですよね😔
がんばりましょう!😭- 6月15日
-
ハロまま
うちもそうです😂
でも手を止めて少し遊んであげたらちょっとは満足してくれます😅❗️
何回も手を止めないと行けなくなるし、手抜きばっかりになるけど…しゃーないかなと笑
おんぶ大変だけど怪我させるよりはいいですからね😂- 6月15日
-
のんまま
すっごくわかります😭😭
きっとままに構ってもらえないから
寂しいんですよね(笑)
確かに...背中で暴れない事を祈るばかり(笑)- 6月15日
-
ハロまま
ホントに😓
昼寝中にできれば作っちゃってます😌
休める時には休んで頑張って下さいね☺️🌸- 6月15日
-
のんまま
昼寝中が1番いいですね😣
寝てる時にやれるようやってみます!
ありがとうございます~😭
ハロままさんも無理せず頑張りましょう!👩👧- 6月15日
-
ハロまま
こちらのことまでありがとうございます😌🎵
昼寝中はママにとっても自分の大事な時間ですから無理しないで頑張って下さいね!- 6月16日
-
のんまま
ありがとうございます😂
とても嬉しいです😌💕- 6月16日

うぴやま
コンロの元栓がないことにびっくりしました💦使わないときは電池抜いておくのがいいかもしれませんね😅
怒られていることはもう少ししないと分からないかもしれないので、おもちゃのコンロとかちょっと値がはってもいいので子供のキッチンみたいなのを買ってあげるとかしてみてはいかがでしょうか…?
-
のんまま
無いんですよ~😳
それアリですね!きっと親のしてる事を見て自分もやりたくなっちゃうんですかね😂
考えてみます🙋♀️- 6月15日

バリィ
キッチンは対面でなく背面なんでしょうか?使える壁もない感じですか?
うちは元栓はないですがロックはついています。
-
のんまま
背面です!
キッチンのすぐ後ろがテーブルやテレビなどがあるので壁も上手く活用できなくて😭
元栓もロックもないって不便すぎます...- 6月15日
-
バリィ
http://blog.livedoor.jp/h_2569/archives/65725456.html
こんなのみつけました!- 6月15日
-
のんまま
見させていただきました!
わざわざありがとうございます😭
ワイヤーラティスと結束バンドであそこまで出来ると絶対違いますよね!
凄いなと思いました😣
私にも出来るかわからないですが
やってみようかなって思います😌- 6月15日
-
バリィ
目玉クリップで使うときオープンにできるとかすごいですよね!でもめんどくさくてそのままにしそうです(笑)もう少し網目が細かいと良いですよねー!ガスコンロは埋め込みですか?
埋め込みじゃないならかさ上げして届かない高さにするとかもあるらしいです。- 6月15日
-
のんまま
クオリティが凄い🌟
うちのは埋め込み式じゃないのでできそうです!- 6月16日
のんまま
注意しても笑って走っていくのでもう少し強めに言って聞かせるしかないですね😞
粘ってみます!👍