子育て・グッズ 子どもの生活リズムを整えるために朝早めに起こすべきか、授乳間隔を延ばすコツが知りたいですか? 最近子どもが朝10時頃起床、夜10時頃就寝する事が多いのですが、生活リズムを整えるために朝無理矢理早めに起こしてあげた方が良いのでしょうか? また、起床時間が遅いことが関係してるのか分かりませんが、授乳間隔もなかなか長くなりません(>_<)授乳間隔をあけていくコツなどありますでしょうか? 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 授乳間隔 生活リズム ゆずみかん(5歳4ヶ月, 8歳) コメント 京 起きても起きなくても毎日同じ時間に朝日に浴びさせるようにしていると自分から起きるようになりました😊 6月15日 ゆずみかん なるほど!明日から毎日同じ時間にカーテンを開けて朝日を浴びさせようと思います😊ありがとうございます(*^^*) 6月15日 京 梅雨時期なので朝日が届きにくくリズムが整いにくいかもしれませんが、無理のない程度に続けてみてください😊 6月15日
ゆずみかん
なるほど!明日から毎日同じ時間にカーテンを開けて朝日を浴びさせようと思います😊ありがとうございます(*^^*)
京
梅雨時期なので朝日が届きにくくリズムが整いにくいかもしれませんが、無理のない程度に続けてみてください😊