※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡~はん~♡
妊娠・出産

27週6日でお腹が小さく感じることが気になります。妊娠後期はお腹が大きくなるはずですか?2週間前の腹囲87cmと比べて違和感があるようです。

27w6d。
今日撮ったのですが明日で妊娠後期入るのに少し小さくないですか?(´-ω-`)それとも私の気のせい…?
2週間前の検診では腹囲87cmありましたが、実際自分で鏡を見てもそんなにあるかな?って感じで…

お腹って妊娠後期から大きくなっていくんですか?
またこの時期、腹囲とお腹どんな感じでしたか?

コメント

mama🐻💛

私も同じくらいの大きさでしたよ😊
あまりお腹でなかったです😂

なか

そんなもんだと思いますよ~
後期になるともっと大きくなるとは思いますが、人それぞれです!

ぴー

身長と骨盤の角度によるので、ひとそれぞれですよ☺️

私も全然でてなかったです💨
周りに気付かれ始めたのは8,9ヶ月頃でした( *ˊᗜˋ* )笑

ゆちゃん♡

2人目妊娠中です!
この間の検診で80cmでした
2人目はお腹大きくなるの早いって言いますが
初産婦さんはそのくらいだと思いますよ!
私も1人目の時は後期に入る前80ちょっとくらいでしたよ(*´˘`*)

みゆ

2週間前に87センチあったのであれば、問題ないと思いますよ!そのくらいの週の時82センチでした!34w5dで88センチあります(´・ω・`)

しーたん

私は29w3dの検診で腹囲82.0cmでした!

えみ

私は臨月なのに84cmしかありません😂

赤ちゃんが育っていれば大丈夫ですよ😌💓

ゆきだるま

人それぞれなのでそんなに気にしなくて大丈夫やと思います^ - ^
私も今28週ですが、みんなから小さい小さいと言われますよー^ - ^
骨盤が広いとあまりお腹がでないみたいですよー♡

ママリ

後期に入って徐々に出てきましたよ☺️初産ですか?
こんなもんかな〜と思います!
私は、産休に入る時に1人くらいに気付かれたかなレベルです笑
赤ちゃんが順調に育ってたらそんなに気にする必要ないと思います😆