※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららららん
妊娠・出産

旦那さんにパイプカットさせた人いますか?避妊方法について相談したいです。

家族計画で旦那さんにパイプカットさせた人いますか?
昨日ママ友と子供はもう2人でいい、3人でいい、と決めたら避妊どうする??って話になりパイプカットさせる手もあるよねーなんて話してたんですけど本当にする人はいるのかな?と気になりました!

コメント

はっち☆

それあたしも気になります‼
あたし自身一人目から帝王切開なので3人で終わるつもりですが、先日主人にコッチ側の避妊を言われましたよ😓

卵管縛るかどうとか…
自分の方じゃないのか‼と思いました😑

させてる人あまり聞きませんが、密かにしてたりしますかね?笑

• ららららん

ららららん

あ、私の母も1人目から帝王切開で3人目産んだときにそのまま卵管縛ったらしいです!
    私も帝王切開だったら自分が、という選択肢もあったのですが今のところ自然分娩でこれてるのでやるなら日帰り手術で済む旦那の方かななんて思ったり😂👍

でも旦那に話したらどんな反応されるのか‥爆

はっちさんの旦那さんも卵管の方提案するってことはパイプカットには抵抗あるのかもしれないですね😂👍

• 6月15日
  • はっち☆

はっち☆

卵管縛るのはあり得る話だったんですね‼
    そっちも中々聞いた事なかったので何であたしがしんとあかん⁉と思いましたが😓
    主人がネットで見た情報だと、帝王切開の時についでにしてもらう方がわざわざやるよりお金もそこまでかからないからいいやんって言ってきました💦

男の人の方が抵抗なけやれそうなのに…何なんですかね😥

• 6月15日
DadanDan

昔、勤務先のオーナーがパイプカットしてました。
奥さんも一緒に働いてたのですがパイプカットしてからものすごく女遊びするようになったそうです..😱💦

• ららららん

ららららん

わー!!!
    安心感から浮気するってネットで見たけど本当にする人いるんですね‥
    妊娠させる可能性はなくなっても病気もらう可能性あるし遊んで欲しくないですな😅😅

• 6月15日
よしえ

旦那がしたいと言ってます。
すでに4人の子供がいるのでもういいと言ってパイプカットしたいと言ってました。
でも上の方が言ってますか、浮気とかを心配で曖昧な返事してました。
そして今回まさかの妊娠で。
まだ言ってますが、浮気が怖いしどうしようか悩みどころです…

• ららららん

ららららん

旦那さん自身がしたがってるんですね!!
    ゴムしたくはないからパイプカットしたいったことなのかな??

たしかに浮気の心配考えると不安になるけどパイプカットしたからって浮気するってどんな考えなんだって感じですね😅😅

• 6月15日
めぎ3boys

私もパイプカットさせたら、浮気し放題だなーって思ってます💦
今回で最後の子なので、今後避妊について考えなきゃならないですが、パイプカットは論外だなーと思ってます😅
体に合う合わないありますが、リング入れようかな〜とか考えてます。
ゴムは必須で。

• ららららん

ららららん

パイプカットするとやっぱ浮気し放題って思うもんなんですかね男の人って😅

わたしもリング考えてますがなんだか怖くて😵
    でもピル飲み続けるのも嫌だし悩みどころですね😖

• 6月15日