※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rai
子育て・グッズ

子供に英語を話せるようになってもらいたいのですが、皆さんはどのような英語教育をなさっていますか?

子供に英語を話せるようになってもらいたいのですが、皆さんはどのような英語教育をなさっていますか?

コメント

柊0803

本当であればインターの幼稚園に入れたいのですが近くにはないので、しまじろうEnglishを補助に使いながら家庭内で教えています。
1歳半あたりから少しづつは理解してきていますが、やはり「習慣」がないと言語は難しいですよね。

• rai

rai

回答ありがとうございます😊
    しまじろうイングリッシュはじめて聞きました😳✨
    調べてみます🎵

• 6月14日
R

話せるわけではないですが、少しずつ吹き込んでます😁
2歳でA〜Zを言える、英語の1〜10を言える。聞く単語を増やすために英語バージョンの桃太郎などの童話を聞かせる。日常会話に英語を織り交ぜる。
How was it?とかGood morning.とか簡単なものを日常化するようにしています。

• rai

rai

会話に織り混ぜているんですね🎵
    私も日常化できるよう頑張ってみます✊

• 6月14日
くまこ

プリスクールに通わせています。
あと週一回ネイティブの先生にマンツーマンレッスンをお願いしています。
その他、家では英語の歌やアニメを流したり、英語の絵本の読み聞かせをしています。
まだ2歳なので色々素直にやってくれますが、この先英語イヤ〜って言い始めたらどうしようって考えます😅

• rai

rai

プリスクールとマンツーマン😳✨
    すごくお金がかかってそうですね😅
    でもそこまでしてたら英語話せそうです😍
    羨ましいです🎵

• 6月17日