コメント
なみ
うちの娘は
じゃあじゃあびりびり
だるまさんの
モイモイとキーリー
が好きで読むとお喋りして笑います!!
だるまさんのとモイモイとキーリーは口コミで良いと評判だったので2ヶ月頃買いました🙆
じゃあじゃあびりびりは図書館で借りて読んであげたらこれもまた反応が良く好きみたいだったので買いました✨
みさ
うちの子も同じくです!ちょいグズりくらいのときは、読み聞かせで機嫌持ち直すことがあります!うれしい!😂
赤ちゃん訪問の時に図書館の案内と赤ちゃん絵本のおすすめリストをもらったので、図書館で借りるつもりです!
-
スマリ
ごきげんな時しかしてなかったのでちょいグズリの時に試してみます!ごきげんになったら助かりますね😂
そんなリストがあるといいですね!- 6月14日
退会ユーザー
基本図書館で借りてます!
じゃあじゃあびりびり
だるまさんシリーズ
がたんごとん
は赤ちゃん向けなので良さそうです!
ただ、私が読んでて面白くないのでしろくまちゃんのホットケーキとかストーリー性があるのも読んでます。
まだ月齢小さいうちは絵本というよりもママの声で読んであげるってことが大事かと思うので、多少対象年齢大きい絵本でもいいかなって勝手に思ってます笑
-
スマリ
おすすめありがとうございます!
そうなんですよね、読む自分も楽しみたいですよね😀
すごく楽しそうに聞いてると思いきや目線が絵から離れてたりするし…笑
声を大事に読んでみようと思います!- 6月14日
かずずん
お月様こんばんは
かくれんぼ(めくるタイプ)
くだもの
大好きです。
数冊は買いました。
破ったり、食べたり、よだれ垂らしたり…。
触る用(購入)と読むだけ用(図書館)と分けてます。
-
スマリ
おすすめありがとうござます!
しかけ絵本もなにか欲しかったので、かくれんぼいいですね🙆♀️
なるほど、汚れてたり汚したりが気になってたので使い分けは良いですね!- 6月14日
りー
図書館でよく借ります!
あと保健師さんの訪問で
長くいけるよーといわれた
ので、
ととけっこう夜が明けた
という本もらいました😂
色が鮮やかで絵もはっきり
して綺麗ですよ!
-
スマリ
図書館利用してる方多いみたいですね〜!どんどん活用しようと思います。
ととけっこうは、わらべうた絵本なんですね♪楽しそうでいいですね!!- 6月14日
けい
きむらゆういちさんの、あかちゃんのあそびえほんですかね~。
けっこう有名なシリーズです。
いないいないばああそび、ごあいさつあそび、など喜んでましたよ。
-
スマリ
たしかに見たことはあります!
子どもも一緒に遊びながら読めるのはいいですね〜!- 6月14日
ママリ
基本的には図書館で借りてます😊
じゃあじゃあびりびり、だるまさんシリーズ、がたんごとん、こぐまちゃんシリーズ、その他いろいろ借りて読んでます😊
その中でも結構反応がよかった、だるまさんシリーズといないいないばあを旦那が買ってきてくれました♪
-
スマリ
じゃあじゃあびりびり、だるまさんは人気のようですね!
じゃあじゃあ…は、私の音マネのがダメなのか反応イマイチだったので再チャレンジします!
借りて反応がいいのを買うっていう方法もいいですね🙆♀️- 6月14日
みっきー
Sassyのあかちゃんえほんのにこにことがおー!を持ってますが、読んであげるといつも笑顔で楽しそうです😊
カラフルで赤ちゃんの視力でも見やすいみたいです💡
アカチャンホンポの絵本コーナーで色々試してみて、一番反応良かったので買いました✨
-
スマリ
Sassyは絵本もあるんですね!おもちゃは好きなのでチェックしてみます!
アカチャンホンポ!その手がありましたか!!やってみます〜😄- 6月15日
スマリ
じゃあじゃあびりびりは実は、反応がイマイチでした…私の音マネの本気度が足らなかったんですかね〜😅再チャレンジします!
だるまさんシリーズのの、なんですね!モイモイとキーリーは色がステキな感じですね♪探してみます!