コメント

退会ユーザー
ジョイントマット敷いてます!
リビングはマットで敷き詰めててるので、気になったことはないですね🤔

ぽん太☀︎*.。
ジョイントマット敷いてます!
今うちの子は7ヶ月ですが食べかす落としたりしても簡単に拭けるので楽ですね!!
-
マツ
生地的にも吹きやすいですもんね!
考え直してみます!☺️- 6月14日

くま♡
ジョイントマット敷いてましたが、ゴミが下に溜まるのと汚れが目立つようになってきたので取っちゃいました😊💦
ラグの下敷き?みたいなもの売ってますよ✨
多少厚みが出るので痛くならないです💕
-
マツ
やっぱりゴミたまったりしちゃうんですね💦
違うもの調べてみます!!- 6月15日

えむ
ジョイントマット敷いてます✨
が、おすわりから体勢崩してゴンしたときは痛いのかびっくりするのか必ず泣きます😂
-
マツ
可愛い色合いですね😳💗
値段も見ながら考えたいと思います!- 6月15日

vickey
生後8ヶ月の頃に引っ越すまでは、汚れてもそこだけ外して洗ったりできるし~と思って子供の動くスペースにはジョイントマット敷いてたのですが、たまにめくると下にびっくりするくらいホコリがたまっていてゾッとして引っ越しを期にやめました💦
隙間から意外とホコリ、たまるみたいです。毎日一回全部めくって掃除機かけるくらいの几帳面さなら良いと思いますが…😅
引っ越し後は、リビング全体に東リのタイルカーペットを敷いています。厚みもあって痛くなく、床暖にも対応で、ジョイントマットと同じく1枚だけ剥がして洗うこともできますが隙間がないので下に汚れがたまることもなく、超快適です❤️
多少は防音にもなるのかなーと期待してます😅
-
マツ
私も年末には引っ越し予定なので、それまではジョイントマットでもいいかなと思っています😳💗
東リのタイルカーペット、調べてみます!!- 6月15日
マツ
そうなんですね!😳
可愛いのもあったので考え直してみます!