いいね!皆さま、災害に備えて防災グッズ(防災リュック)などは常に準備…
いいね!で回答お願い致します。
皆さま、災害に備えて防災グッズ(防災リュック)などは常に準備されていますか?
今までは防災意識が低く、そういったグッズは何も準備していなかったのですが、いざ子供が産まれた今、何かあった時に子供を守るためにちゃんと準備をしなければと、地震速報など見て思いました。
準備している、していないをいいね!で教えていただきたいです。
また、準備されている方で、「これを入れている」とか、「ここのサイトで防災グッズを揃えた」など何か情報をお持ちであれば是非教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します!
- ポン太(1歳9ヶ月, 6歳)
ポン太
防災グッズを準備している
ポン太
防災グッズを準備していない
ぺん
救急箱セット(マスク、絆創膏、ウエットティッシュ、包帯、綿棒、ビニール袋が入ってるもの)
懐中電灯、簡易トイレ、ブランケット、連絡先等メモするための冊子、電池数個等です!後は何入ってるか忘れてしまいました😥
-
ポン太
ご回答ありがとうございます!
食料は入れていらっしゃいますか?- 6月14日
-
ぺん
食料は防災グッズ袋には入れてないですが、缶詰めやレトルト等別場所へ保管しています🙂
- 6月14日
-
ポン太
そうなんですね!ありがとうございます!参考になりました☺️
- 6月14日
パン星人🍞
宮城で震災を経験した者です!
私は懐中電灯、予備電池、カイロ、ブランケット、ボックスティッシュ、タオル、ウエットティッシュ、帽子、簡易食料(長期保存できるクッキーなど)、お水が入っています😊
震災で1番役に立ったものは、起きた時期が冬だったのでブランケット、あとは水と食料です!スーパーコンビニはあっという間になくなってしまうので😵😵
-
ポン太
ご回答ありがとうございます!
実際に経験されたのですね。。震災が起こってから「準備しておけば良かった」と後悔したくないので、今から備えたいと思います!- 6月14日
ポン太
皆さま、いいね!の回答ありがとうございました!
一般的にはまだ準備されてない方が多いのかな?
最近地震速報が多い気がして、怖くなってしまいました💦
もし今大地震が来たら、小さい我が子をまずどうしたら良いんだろう。。と考える様になり、まずは防災グッズから準備しよう!と思い立ちました。
でも、1番は何事も起きない事を願います。。
コメント