8ヶ月の娘が寝ているときの温度調節について相談です。体が熱くて夜泣きもあるため、冷房25度でタオルケットをかけても熱いです。この時期に冷房とタオルケットだけではおかしい気がします。どうすればいいでしょうか。
生後8ヶ月の娘の寝ているときの温度調節について相談させて下さい。
寝ている時とても体があついです。夜泣きもあついから目が覚めてしまって泣くのかなーと思っちゃいます。冷房25度設定の微弱でタオルケットかけているだけでも体があついのですが、この時期に冷房をかけてタオルケットだけというのも、おかしいような気がします。どうしてあげたらいいのでしょうか。みなさんはどのようにされてますか。
- けいちゃん
コメント
たろちん
息子は寝る直前に汗をすごくかくので不凍ジェル枕使ってます(^_^)凍結ジェルと不凍ジェルの二層になってる枕もあるみたいなんでよろしければ調べてみて下さい☆
kanmam
ゴロゴロ転がり、いつも気付くとタオルケットも、なにもかかってません💧💧
23時まで冷房つけ、後はひたすら扇風機です。直接あてずに部屋の扉の外から回し、空気を循環させてます。
あと、接触冷感のマットを使ってます。かなり気持ちいいですよー。
お腹が冷えない様、上下に分かれたパジャマで、ズボンインしてます。
-
けいちゃん
接触冷感マットですか😄やっぱり夜中ずっと冷房はあまりよくないですかね😵扇風機も考えてみます!!うちもズボンインはしっかりしてます😅コロコロ動きまくりますよね😭
回答ありがとうございます!!- 6月14日
けいちゃん
不凍ジェルというのがあるんですね❗調べてみます!ありがとうございます😄