コメント
退会ユーザー
横になってるとたまーーーにぽこってレベルでした!横にならないと感じませんでしたね(;ω;)
もも
私は21週の初マタですが、ボコボコめっちゃ動きます!胎動の動画が撮れるくらい動いてます!20週越えてから強くなってきました!
-
もえ
コメントありがとうございます😊
座っている時でもわかる感じですか?- 6月13日
-
もも
仕事してる時、座っててもわかるようになりました👍
- 6月13日
はな
22週です💞
私も寝てる時が多いです。立って料理してるときにわかる時も稀にあります。
ピクッという、一瞬な感じが多いですかね…😅たま〜に強いのを感じますが!
頻度も日によります(´・ω・`)
早くたくさん感じたいですね❣️
-
もえ
同じ22週ですね(´・ω・`)
早く感じたいです💗- 6月13日
-
はな
21週でようやく胎動がはっきり実感できました💦不安でした。。
お互い、元気な赤ちゃんがすくすく育ちますように…🙏🏻👶💓- 6月13日
-
もえ
やっぱり個人差はありますよね(;゜0゜)
お互い元気な赤ちゃん産みましょ- 6月13日
うさこ☆
私は16週から胎動を感じ始めました。
最近では、仰向けの時以外にも、椅子に座ってる時でもよくポコポコと感じます☺️
赤ちゃんの動き、可愛いですよね💕
ジュディ
最近座ってても立っててもわりと激しくなってきて、よく膀胱あたりで動いてるのでたまに「うっ…」ってなります😂
歩いてると全然分かんないです。
朝起きてすぐとか寝る前とか1番力抜けてリラックスしてる時が1番動く気がします✨
スポンジ
夜とかの落ち着いた時に気づくときは結構強めにグイーっドスドスと押されてるけど、日中に作業してる時は未だにほとんど気づかないですね😅
そんなものなんだと思います。
ぽん
同じく22週の初マタです。私はご飯を食べた後、夜ソファでくつろいでる時、電車に乗ってる時に良く胎動をかんじます。最近は仕事中椅子に座っていてもぽこぽこ動いてます。旦那が触っても分かるし、外からじーっとみててもお腹が動くの分かるので、おてんば娘なのかなって話してます(^^)
もえ
コメントありがとうございます😃❤️
どれくらいの時期からわかるようになりましたか?
退会ユーザー
20週すぎた頃からだったと思います!
皆さん早めですが私は結構遅かったと思います(;ω;)!
もえ
そーなんですね( ´ ▽ ` )
個人差はありますよね