※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せん
家族・旦那

結局、法律も弱い者の味方にはなってくれない。このお腹の中にいる子の…

結局、法律も弱い者の味方にはなってくれない。
このお腹の中にいる子の父親として、男としての責任は?
産むにしても下ろすにしても、人間として責任をとらないのは、人間とは思えない。人間のクズ。
産むのなら子どもには一切会いません。だから養育費も払いません。
でも下ろすのなら下ろす費用は払います。
って、なにそれ。それが責任?
下ろす費用払ったらおわり?この子殺して、そのあとはのうのうと生きてくの?呑気に笑って生きてくの?この子も人だよ人間だよ。
ほんとにありえない。旦那も旦那の親もありえない。
人間としてどうかしてる。

ってただの愚痴みたいなんですけど、ごめんなさい。ただただつらいんです。ごめんなさい。

コメント

みみ

養育費取れますよ。
弁護士立ててやれば父親なんだから、払う義務あります。

ほげこ

せんさんはお産みになる決心をされてるんですか??
いない方がいい父親は現実にいます。。

残念ですが。

私上3人連れて離婚しましたが
元旦那は別れるとき、一切会わないといって13年。本当に会ったことありません。。

私も会わせたくないです。

どちらにするにしても
あまり思い詰めないでくださいね。

お辛いでしょうけど。。

今ががんばりどき

えー結婚してるのに?
おろすおろさないの話しですか?
それわ辛いしがっかりですね‥

🍄きのこ🍄

私の子の父親のことですか(°▽°)?
丸っきり同じです。
ちょうど1年前の話…。
別れた7月から出産した1月まで毎日泣いてましたが、今はもう子父のことを想っては泣かなくなりましたし、むしろ別れて一緒にいないで良かったと思ってます。
もう、毎日毎日楽しいです。子供のおかげです。
毎日毎日悲しくて泣いていたのが不思議なくらいです。
子供にはこれから寂しい思いをさせてしまいますが…。

好きだし、子供のためにパパママ揃っていたいから別れたくなかったですが、

子供堕ろしてとりあえず別れて、しばらくして俺らどちらもフリーでまた好き合えるかもしれない、またそのときに付き合えばいい@/☆¥%々〆

って一言で、これは好きでも一緒にいてはならないと思い冷めました。
もともとバツイチで子供いて前嫁に養育費払ってます。なのにうちには払わないと。
まだ生まれてないから父親になってないし、一緒に暮らしてないから可愛くないし、お前のとこにも養育費出したら金なくて生きていけないとまで言われました。

本当クズすぎて、
てめえが死んでくれと言い、股を殴ってきました\(^o^)/
相手の親も「別れたの?なにかあったら言ってね〜」だけだったそうです。

いやあもう本当、どっかで死んでくれって感じです。憎悪です。
こんな可愛い子に会いに来ない、顔も知らないなんてかわいそうだなあと思いながら、毎日息子にチュッチュしてます。☺️💦

後悔としては、妊娠中は毎日悲観的になっていて子供より自分で、ベビー用品もてきとーに揃えていましたが、今となっては、「もうなんで待ち遠しくしていられなかったんだろ、服もあれもこれも可愛いじゃん、もっとちゃんと用意しておけばよかった〜」と出掛けるたびにあれやこれや買ってしまいます(;_;)

そんな人間を好きになった自分が悪いんだと自負するようになりました😩