事務経験は、伝票処理やデータ集計などを含みます。工場での経験も含め、それらを行ったことがあれば事務経験と言えます。
私は、今まで工場などでしか働いたことがありません。
事務に興味があります。工場の仕事でも、伝票処理やデータ集計をやったことがあります。
求人票に載っている『事務経験』とは、どんなものを指すのでしょうか?
どの程度やったことがあれば、『事務経験』があると言っていいのでしょうか?
- さなさの(7歳)
コメント

ともも
Word、Excelは普通に使えて、ある程度のタイピングの速さなどは最低限必要だと思います。

よぽ
パソコンスキルはもちろんのこと、電話対応や来客対応が出来て、一般的な社会常識があるとかですかね。
-
さなさの
コメントありがとうございます。
よく経験年数◯年などを書かれているので、やはり事務専門でやってないと、経験とは言わないのでしょうか?- 11月14日

退会ユーザー
とりあえず、パソコンは難なく使えて、電話や来客対応はできた方が良いです。
多少の現場事務的な事がした事あるのなら、まずは現場事務を探すのもありかと思います。
現場事務で未経験可のところがあればなお良いかなと…
現場には現場にしかわからないこともたくさんありますからね(^-^)
-
さなさの
パソコンや電話、来客対応は必須なんですね。
現場事務という言葉を初めて知りました。知らずにやってたのですね、私💦多少経験のある現場事務で、探してみたいと思います(*^^*)- 11月14日
さなさの
派遣登録をした際に、タイピングテストをしました。事務経験してない人の割には早くタイピングできていると言われました。
タイピングの早さも大事ですよね。
練習したいと思います。