コメント
yk3♡
私の娘もやってました!
今も若干やります。つみきとか倒れるとつみに投げたり怒って叩いたりやります。
私は注意はしないですが「怒らないでもう一回頑張って積んでみようか〜」「次はできるかもよ!」とかプラスになるような言ってました。そしたら今とかは倒れてももう一回やったり何回もできるまでやるようになりました!
yk3♡
私の娘もやってました!
今も若干やります。つみきとか倒れるとつみに投げたり怒って叩いたりやります。
私は注意はしないですが「怒らないでもう一回頑張って積んでみようか〜」「次はできるかもよ!」とかプラスになるような言ってました。そしたら今とかは倒れてももう一回やったり何回もできるまでやるようになりました!
「積み木」に関する質問
2歳半、言葉が遅いので一応保健センターの発達相談に連れて行ったのですが、いろいろとびっくりしました。笑 言葉以外は癇癪も起こしたこと無いし、多少落ち着きないけど、2歳で落ち着いてる方が気持ち悪いと思ってまし…
【質問】 コペルプラスに通ってる方いますか? 教室の雰囲気や、困りごとの程度など聞きたいです。 ********** 【きっかけ】 長男5歳(4月から年長)ですが、今まで市の検診などで引っかかったり、幼稚園からな…
甥っ子がもう少ししたら1歳の誕生日になります! 何をプレゼントしようか悩んでいます。 積み木がいいのか手押し車がいいのか、、など! けどアパートで過ごしているのでちょっとしたおもちゃがいいかな?名前入りとか喜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🤗なるほどー!そうですね!プラスになるような言葉にしたいと思います!