※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

机を叩くことはありますか?人を叩くようになる可能性はあるでしょうか?意思表示が笑いを誘う場合もありますが、注意が必要ですか?

最近自分の納得いかないことがあると机を叩くのですが、そういうことしますか?
積み木が倒れたら机を叩いたりしますがこれが人を叩くようになるとかありますか?
まだ単語も出てないので納得いかなかったんだなとちょっと意思表示が面白くて笑ってしまいますがその都度注意するべきでしょうか?

コメント

yk3♡

私の娘もやってました!
今も若干やります。つみきとか倒れるとつみに投げたり怒って叩いたりやります。
私は注意はしないですが「怒らないでもう一回頑張って積んでみようか〜」「次はできるかもよ!」とかプラスになるような言ってました。そしたら今とかは倒れてももう一回やったり何回もできるまでやるようになりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🤗なるほどー!そうですね!プラスになるような言葉にしたいと思います!

• 6月11日