※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

娘が5ヶ月で離乳食を始める準備中。スプーンや調理器具のオススメを教えて欲しいです。ブレンダーは買わない予定です。

こんにちは🎵
いつもお世話になっております!

もうすぐ娘が5ヶ月になるので
そろそろスプーンに慣れさせようと思ってます!
(あ、離乳食を始めるのは5ヶ月ピッタリじゃなくていいや~的な考えなのでのんびりしてます…笑)
白湯とかをスプーンであげたりする?という記事を読んだのですが
それは離乳食に使う用のスプーンですよね?
そこで、オススメのスプーンあったら教えて下さい(>_<)
まだ離乳食の調理器具も買ってなくて…
こちらもオススメがあったら教えて下さい(>_<)
今話題のブレンダーは買わない予定なのですが…
大変ですかね⸜( ⌓̈ )⸝?
そこら辺も教えて頂けるとありがたいです😭
よろしくお願いします!!

コメント

リツコ

こんにちは😃

離乳食用のスプーンは西松屋などでたくさん売っていますが、小さめ(細め?)で浅いものが食べやすそうです😊

調理器具はお祝いでセットを頂きました。
ブレンダーは私も買いませんでした😅
最初の2ヶ月くらい(生後7ヶ月まで)はすり潰し、裏ごし大変ではありましたが、2ヶ月くらいなので買わなくてもいけます👍🏼
セットのが大きさも便利ですが、小さめのすり鉢、すりこぎ、茶こし、があれば代用は出来ます!

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます✨
    2ヶ月くらいなら私も頑張れそうです😂
    スプーンの情報もありがとうございます😢💕

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

ピジョンのスプーンは、奥に入りすぎ防止?のストッパーがついていて、量が増えると少ししかすくえなくて使いにくいです😖 リッチェルの長いのの方がよさそうです!

ベビービョルンのシリコンのエプロン使っててお皿と一緒に洗えて便利です😍。2~3日はエプロンで遊んでましたがもう飽きたようです🍴

わたしは調理器具はブレンダーしかもってないので参考にならないと思います😃💦

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!
    そうなのですね!!ストッパーみたいなスプーン気になってたのですが買わなくてよかったです(o´д`o)!!
    シリコンエプロン便利そうですね✨

• 6月11日