※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおおおおお
子育て・グッズ

娘が発熱中で不安。寝やすくする方法やアドバイスをお願いします。

娘が先ほどから発熱しています。
0時半頃に泣いたので寝室に行くと、身体が熱かったので熱を測ると7度5分でした。また眠そうにしたのでそのまま添い寝していたのですが息が荒く、ウトウトしては「んー」と唸るを繰り返し、また熱を測ると9度1分まであがっていました。とても辛そうだったので、お茶を飲ませると目が覚めたのか今は1人でお話ししたり歌ったりしています…。熱は少しさがり8度台になりました。

今まで突発性発疹でしか発熱したことがないので経験がなく、とても不安です…
気をつけることや、どのようにすれば寝やすくなるかなど何かアドバイスがあれば教えていただけませんでしょうか…。よろしくお願いします。

コメント

S&S mama

汗をかいたらこまめに拭いてあげたり、あまりにびっしょりなら着替えさせてあげてください!
水分補給をいつでもできるように枕元にマグを置いてあげるといいです。
症状は発熱だけでしょうか??
もし嘔吐などもするようなら、いつでも対処できるようバケツにビニール袋を入れておくといいと思います。
ちなみに発熱は身体が菌と戦っている証拠なので、無理に氷を当てたりして熱を下げない方がいいです。
治りが遅くなります💦
熱性痙攣がないかどうかも見てあげてください。
万が一熱性痙攣を起こしたら救急で診てもらってくださいね!!

• おおおおおお

おおおおおお

早速の回答、ありがとうございます😭

症状は今のところ発熱のみです!
    熱は下げないほうがいいんですね!熱さまシート貼ろうか悩んでいたのでやめておきます!!

熱性痙攣がすごく怖くて…冷静に対処できるか不安です…
    今ようやく寝付きました!眠りが浅そうですが…痙攣などしないかよく見ておこうと思います😭

たくさんアドバイスいただけて、とても心強いです😭
    夜中にお返事くださりありがとうございました!!

• 6月11日
  • S&S mama

S&S mama

うちも上の子は突発以外に二度しか発熱はないですが、熱は無理に下げたことないです!
    必ず嘔吐するのでいつも布団もパジャマも汚されてしまって参りました😓

早く良くなりますように✨

• 6月11日
  • おおおおおお

おおおおおお

娘さん、嘔吐もしちゃうんですね😭発熱プラス嘔吐もってなると私大パニック起こしそうです…😨

ありがとうございます😊
    早く治るようしっかり看病したいと思います!!
    本当にありがとうございました!!

• 6月11日