コメント

隆二♥️LOVE
全く同じです(`・ω・´)ムッキー!
私の所は36歳児です!!

ぷちょ
こんばんは😊
家は36歳です😭
言えば何でも「分かったから」で済ます、そのあとは?
何も改善なし、自己中36歳です😤
-
紫あじさい
うちも「わかった」って言われます。わかってやってるって相当たち悪いですよね😥
もう4年間言い続けて裏切られ続けてるので、「他人の嫌がる事はしません」って紙に書かせて冷蔵庫にでも貼っておきたいです😒- 6月10日

めぐmama
41歳児持ちです😱
全く学習能力がなく、同じ事を繰り返し、その度に喧嘩です😤
時間が経てばリセットされると思ってるので毎回長期戦に持ち込みます😁最後は謝らせます💪
-
紫あじさい
うちも長期戦を狙うのですが私の怒りが冷めるまで黙ってればチャラみたいに思われてて本当にムカつきます😭
謝罪じゃなくて改善が欲しいだけなのに😱
4年間言い続けてるのに何が悪いか理解してくれないんですよね…本当に疲れます。
めぐmamaさんもお疲れ様です😢- 6月10日

さるさる
うちは41歳児で~す!
本当、あれこれ言いたくないですよね~(^_^;)
今日は『おまえの言ってる事が理解できない』と言われました~。娘が呼んでるのに知らん顔でテレビだったので、もうちょっと娘とちゃんと関わって欲しいって言っただけなんですがねー。
-
紫あじさい
何十年と生きてて社会人もやってるのになんで自分の欲求が最優先で他人の気持ちを考えられないのか…こちらこそ理解ができません!って感じですよね😂
なんで7つも年上の男性に「人の嫌がる事はしてはいけない」なんて今更言わなければならないのか(笑)あれこれ言いたくない気持ちわかります😥- 6月10日

とらぴ
34歳児に笑いましたすみません( ´・ω・`)笑
男の方はいつまでたってもお子様ですよね( ´・ω・`)
-
紫あじさい
結婚して大きすぎる子持ちになった気分です…😭「お箸はきちんと持ちましょう」とか「使ったティッシュはゴミ箱に入れましょう」とか、なんで今更私が教えなきゃならんのだ…って感じです。
- 6月11日
-
とらぴ
言ってることが私が旦那に言ってることと同じだ……🤭🤭🤭
そうなるとうちも26歳児を育ててます……🤭🤭🤭- 6月11日

くろすけ
うちは27歳児です(笑)
ごめん。直します。
って言って直った試しがない🤷🏻♀️
-
紫あじさい
私達が嫌な気持ちになりながら注意しても、夫が学ぶのは”「直します」の一言でその場が切り抜けられる”って事だけなんですよね😂
会社では同じミスを繰り返してはないと思うんですが(してたらとっくにクビでしょうし)何故家庭内では懲りずに繰り返すのか謎です😣- 6月11日

退会ユーザー
うちは27歳児いますー
あとでやるーしか言葉が喋れないみたいです笑
-
紫あじさい
あとでやるーしか〜の文で笑ってしまいました(笑)
あとでちゃんとやってくれればまだいいですが、やってくれなかったりしますからね😂- 6月11日

controlbox
37歳児です。
同じ親のくせに当然のごとく子供になれるのが本当に羨ましいです。熨斗つけて実家に返してやりたい時も何度もあります。「そんなに自分大事だったら実家に帰って本当のママに「おーヨチヨチ」されてな!」って言ったことありますよ(笑)
夫も妻と同様、家庭を築いたり守ったりする側の親だと思うから、子供の頃にママにとってたであろう態度を当たり前のように取られると、男ってほんとクソだな…と思う時あります(言葉が汚すぎてすみません)
-
紫あじさい
「おーヨチヨチ」のくだりかっこよすぎます!😍
私も「私はあなたのママになった訳じゃない」って何度も言いかけてグッと飲み込んでます。流石に7つ年下の専業主婦に言われたらプライドズタボロで大喧嘩になりそうなので我慢しています。- 6月11日

m.
わかります〜(*_*)
その晩は話も聞かず無視され
次の日 仕事行く前に
昨日はごめんね...って🙄🙄
何に怒ってるかもわからんくせに
勝手に終わらすな!!って感じです😭
仕事前の時間ないときに言ってくるとこが悪質極まりない!といつも思っています😂💭
-
紫あじさい
返信遅れてすみません💦
無視からの取り敢えずの謝罪はムカつきますね💥
時間ない時に言うのはその後責められないようにするためなんでしょうか😥
謝られてもイライラが蓄積していってしまいますね😭- 6月14日
紫あじさい
お互い大変ですね😥
大人対大人なのに全然伝わらないです…幼少時のしつけって大事だなって本当に思います。
隆二♥️LOVE
ほんっとーに大変です!!😫
毎日イライラです
娘にはしつけしないとです💦