コメント
ショーン
我が家はバンボ買ってません!
無理矢理座らせるのはよくないとネットで見たので、、
一日短時間ずつですが、授乳クッションの真ん中に座らせたり、大人が後ろからてで支えて座る練習をしていましたよ^^
A
バンボ持ってますがあんまり使わなかったです🤣
おすわりは練習させてませんが、急にうつ伏せの状態から手を使っておすわりの状態できました!
なので負担にもなるしおすわりの練習は必要ないかと思います😅
-
y
使わなかったんですね( ^ω^ )
すごい❣️
そうなんですね!練習しなくても
出来ちゃう赤ちゃんすごーい😳💕- 6月10日
ぶー
うちは長男次男ともにぽっちゃりでバンボ買ったけど座れる頃には太ももがきつくてほぼ新品のまま押入れに眠ってます、、
お座り練習はママが背もたれになってあげて座らせたりとか周りにクッション置いて座らせて手で支えられるようにポジション取ってあげたり、、してます😂
うちの場合はですが寝返りしてずり這いして四つん這いの体勢ができるなぁと思ったら自力でお座りしてて驚きました!
-
y
太ももむちむちだと入らないですよね😭
わーすごい❣️
うちは首が座ったからと思ってましたが
まだ寝返り出来ないのでまだまだ
ですかね(;_;)?- 6月10日
ママリ
バンボ買いませんでした!太もも太いと入らなかったり、そもそも外国人向けなのであんまり骨盤に良くないと聞いたりしたので💦
あとお座り練習もあんまりしない方が良いみたいですよ。腰に負担がかかるのでたまーにやってみて、腰が据わるのを待ちました💡💡
-
y
そうなんですね😭
私もこの質問を見て、買わないどこうと
思いました( ^ω^ )- 6月10日
kaekae
オーボールとか、持ってフリフリできるものがいいですよ!
バンボはうちも買いませんでした。おすわりしてしまうと、座って遊んでしまい動くのが遅くなってしまうので、自分でおすわりするまでは何にもしませんでした。そのかわり半年でズリバイ始まりずーーっと一人で好きなところで遊んでましたよ!
-
y
オーボール!調べてみます💗
なるほどなるほど( ^ω^ )
買わないことにしました❣️- 6月10日
もも
うちの子はムチムチしてて
バンボではなかカリブ買いました!
バンボよりゆったりしてるので最近まで使ってました💞
おもちゃは歯固めなどいいとおもいます😊
カミカミできるものがあると赤ちゃんも落ち着くみたいです!
-
y
やはりバンボは太ももが
入らないんですかね😭😭
歯固めは買いました💗
まだ上手に使えず、口から外れたら
泣きます。笑笑- 6月10日
そーママ
今生後7ヵ月で、ほぼお座りマスターしました。うちは、寝返りのためにダイニングテーブルを片付けてフロアマットでコロコロさせているので、ご飯はバンボに座らせてます。汚れても丸洗いできるし、ちょっとテレビ見せてたり大人の食事中とかにも座ってくれてます。…お座り練習はほぼしてないですが、親の足の間に座らせて本を見せたりして遊ばせたりしていたら自然と出きるようになってました。バンボに似てますが、一応ハガブーというお座りサポートクッション?も持っています。まだ不安定なので、たまに使いますがバンボがあればハガブーはいらないかな?
-
y
そのちょっとの時間に使って
座ってくれるのはいいですよね( ^ω^ )
私も大人の間に座らせる方法で
したいと思います❣️- 6月10日
にゃーちゃん
バンボはお祝いで頂きました😊おすわりがまだ出来ないときはバンボに座らせて離乳食あげたり、外食の時持って行ったりとかなり役に立ちました✨うちの子はまだ1人タッチは出来ないので、今は動いてほしくない時に座らせてます笑
-
y
外食の時は、ほんとに役に立つよな〜と
思ってます😭迷う、、、- 6月10日
y
短時間支えて座るくらいで大丈夫
なんですね( ^ω^ )