生後2カ月の赤ちゃんについて、夏向けのお出かけ用の服やロンパースの選び方について相談しています。サイズやデザイン、使いやすさについて悩んでいるようです。
半袖カバーオール、ロンパースについて
生後2カ月でまだ4キロちょっとなので、50-60サイズもちょうどいい感じです。
家では短肌着+コンビ肌着
出かけるときは短肌着+ツーウェイオールです。
ツーウェイオールは通年のものです。
夏向けに60-70サイズのお出かけ用のがいるかなぁー?と思っていろいろ見てます。
画像の左がお出かけ用でしょうか?
右のはお出かけではなく、下着もしくは部屋着なんでしょうか?
あと、首すわってないうちから
前開きでないロンパースは厳しいですか?💦
夏には座ってそうですが😂
前開きはあまりなくて、デザインも前開きの方が可愛いのたくさんあるなと思いました❤️
サイズも70なら夏から秋にかけて長く着れるかな?
サイズもどうしよう〜
とかいろいろ迷ってます。😂
アドバイスをよろしくお願いします!
- いぬねこ(6歳)
コメント
ちー
左のものは外で着てもいいかな?って思います😆
右のものは家の中で着たり、外でも着るならかぼちゃパンツとかスカート合わせたらかわいいと思います🙌🌼
匿名希望
左は外出できるタイプで、右は肌着かなと思います。家の中ならこれ1枚プラス短パンかレギパンで過ごさせてます😊
かぶるタイプの肌着でもイケると思いますが、うんち漏れした時に頭を通さないといけないので大変です💦
でも着せてはダメとかじゃないので、ママが大変じゃないなら良いと思いますよ☺️
-
いぬねこ
ありがとうございます😊
うちの子、ウンチ多いので
かぶるタイプやめます!(笑)
ありがとうございました💕- 6月9日
ミルクティー
5ヶ月のコを育ててます。左はお出かけ用にもできると思います。右はどちらでもっていう感じでしょうか。うちは首が座ったあたりから前開きでないタイプを買って着せてますが、腰が座るまでは前開きのほうが楽だなぁと思いました。着せられるほうも嫌な顔します(笑)
-
いぬねこ
ありがとうございます😊
楽をとろうかなぁーと思いました!(笑)
ありがとうございます🎵- 6月9日
ママリ
左のタイプは外出いけますが、まだまだ前開きが楽ですよ✨
うんちゆるゆるの時期にかぶりの服は、漏らしたときほんとーに悲惨です 笑
おまたの汚れた部分が顔につかないように脱がせるのかなり至難の技です😂
-
いぬねこ
ありがとうございます😊
たしかに暴れたら顔に付いちゃいそうですね😂
前開きにします❤️(笑)- 6月9日
sooooooo
今の時期も家にいる時は
左の写真の洋服1枚でいますが、
外出する時は上から着せてます😊✨
首すわってない頃に試しましたが、
難しくて大変だったのでやめました😂💦
4ヶ月からセパレートを
着せるようになったので
上下60、70を着せてました😊🙌🏻
-
いぬねこ
ありがとうございます😊
上から着せるって何か羽織るんでしょうか?
大変そうなので、前開きにしようと思います🎵- 6月9日
kan
右のタイプは、海外では新生児から着せるそうです。というのも、この襟の形は、グイッと広げて下から履かせるように着せるからです!(足からズボンを履くように着せる感じです)
ロンドンのブランドの店員さんにそう説明されました!だから皆首座る前から着せてたのかと納得しました。ご参考までに😊
実際首すわり前から買ってみましたが着せやすかったです👏🏽首すわった後は普通の洋服のように頭から着せてます。寝返りし出すと前にボタンがあるの邪魔そうだなとも思ってたので肌着として総合的に使いやすかったです!
-
いぬねこ
ありがとうございます😊
下からなんですね!知らなかったです😂
肌着としても使えて便利ですね!!
検討します🎵- 6月10日
kan
ちなみに左のタイプは襟はひろがらないのでもう少し大きくなってからの方が良いと思います😌
いぬねこ
ありがとうございます❤️
かぼちゃパンツ!
なるほど!可愛いですね😍