みなさん夕飯はどんなもの作ってますかー?簡単なおかずとかわかる方教え…
みなさん夕飯はどんなもの作ってますかー?
簡単なおかずとかわかる方教えてください❤️❤️
- 2児mama(7歳, 10歳)
コメント

ぽん
今日は冷しゃぶにしました~
野菜も採れるし簡単だし
よく作ります😁🙌

yarまま
メインのおかずでは物足りないこと多いので。
簡単おかずの調味料!
煮物の黄金比。出し汁1カップに醤油、酒、砂糖を大さじ一杯ずつ。その中に煮たいものを入れて火が通ったら冷ます。冷ます過程で味染みます。
煮たいものはなんでもいいです。
最近はかぼちゃにちくわと玉ねぎとか、手羽元と人参、大根、茹で卵とか。おあげに人参、ひじきで簡単ひじき煮。
とりあえず合わせた調味料に材料入れるだけ。余った野菜ぶち込んで煮てます。慣れてきたら味を見ながら、それぞれ好きな調味料を追加して下さいね。
-
2児mama
簡単そう!!!
物足りない時ありますよね、うちでもあります😂❤️試してみます笑- 6月9日

たぴ
今日は主菜でチンジャーロースと、副菜はあおさのポテト作りました☺️
昨夜金目鯛の煮付けの付け合わせに蒸しじゃがの塩辛のせ作って、結構余ったんですね。そこで今日リメイクにじゃがいもをマヨを絡めながら炒め、アオサ大量に投入してみたら、ポテトチップスのりしお味になりました☺️☺️
リメイクではなく普通に作るときは、電子レンジでチンしてから大きめに切ってから炒めるといいです。本当に美味しいし簡単なのでオススメです‼️

mwm
今日はカツオのたたきのキムチ和え(←これ結構好きなんです😂)とやみつきキュウリと肉じゃがでした!
サツマイモでポテトサラダすると簡単で美味しかったですよ❣️
2児mama
最近食べてない冷しゃぶ!!!笑
明日は作らないので月曜作ろうかな❤️