コメント
み⋈♡*。゚
ミトンは1度もしてません🙆🏼🙆🏼
みるくてぃー :)
しなかったです(;´Д`)
毎日綺麗に石鹸で洗って、保湿して...
治ったりまた出てきたりを繰り返しながら
徐々によくなっていきました💦
-
ゆきんこ
なんかすごく痒そうで、かわいそうで😢
- 6月9日
-
みるくてぃー :)
お友達ママは、息子くんの手を
ガーゼでぐるぐる巻きにしてました💦
引っ掻いちゃうからって(_ _*
予防接種の時に診てもらって
ワセリン出してもらったら
うちの子はわりと効きました!- 6月9日
-
ゆきんこ
ミトンでも、思うように動かないからかふがふが言って少し怒り気味です😰最初は産院でもらった保湿剤のプロぺド塗ってたんですがあまり良くならずで、昨日皮膚科に行きました😅
- 6月9日
桜花
ミトンしてもすぐ取っちゃうので諦めました❗
湿疹は清潔にしてちゃんと保湿してあげるだけで良いそうです😊
-
桜花
湿疹は生後6ヶ月位までは悪くなったり良くなったりを繰り返すそうです😂
- 6月9日
-
ゆきんこ
そうなんですよね💦顔をすごく触るのでその時に取れてしまうんですけど、根気よくはめようかなって😰
- 6月9日
-
桜花
私は諦めちゃいました😂
出血はしてますか?
してなければあまり気にしなくて良いんじゃないでしょうか?
出血してるなら根気良く着けるしかないかもしれないですね😂- 6月9日
-
ゆきんこ
血などはまだ全然大丈夫です😰
明日、お宮参りに行った後に写真館で写真を撮ろうと思ってるので明日までは赤みが少しでも引くようにと思って😰
肌着セットについてたミトンを試しに着けてました🙌- 6月9日
-
桜花
なるほど❗それは顔に傷はついて欲しくないですよね😅
今日は根気良くつけてあげても良いかもですね😊
外で写真撮るときは意外と気にならないかもです‼️ウチの子も赤みある方ですが現像された写真をみても気にならなかったです👍- 6月9日
-
ゆきんこ
みんなで写真館行くので一生残るから、少しでも赤みがない方がいいですよね🤗
天気はあいにくの雨っぽいですが、写真撮るのに少しでも良く残ればいいかなって😅- 6月9日
-
桜花
そうですね😊
意外と外に出ると赤み気にならないかも知れないですよ❗ウチの子も外に出ると赤み気にならないです👍
外でのロケーション撮影がなければ写真は大丈夫だと思いますが、お参りは大変そうですね😖明日頑張って下さい😊お子さんの体調にも気を付けて下さい👍- 6月9日
-
ゆきんこ
ミトンして、あまり触らせないようにしてたら若干赤みがなくなるので、明日までは根気よくミトン頑張ります🙌
大雨?っぽいので大変かもです😰
外での写真は無理ですね🌂- 6月9日
-
桜花
明日大雨みたいですが頑張って下さい😂
- 6月9日
いー
ミトンはしてません!
毎日お風呂でしっかり洗って保湿してます☺️
あと朝晩も濡れたガーゼで顔を拭いて保湿してあげてます😌
-
ゆきんこ
昨日皮膚科に行ってお薬貰ったんで良くなるといいんですが、痒いのか?顔を触ってしまって赤みがずっと引かなくて😰
- 6月9日
退会ユーザー
ミトンしたけど、すぐとっちゃうので辞めました!!よく引っ掻いて傷できてましたが、今はもぅ綺麗になくなりました♡︎(°´ ˘ `°)/
-
ゆきんこ
すぐ取れちゃいますよね💦
爪も短くしてなるべく傷がつかないようにしてます🙆♀️
痒そうで顔を両手でさわさわしてるので、薬も手に付いちゃうかなって思ってミトン試しにしてみました💦- 6月9日
りんご
乳児湿疹でではないですが、顔を触ったり引っかいて目を傷つけてしまう事があったのでミトンしていました(^^)
妹の子は乳児湿疹理由でミトンしてました!
2ヶ月〜3ヶ月ごろに手を使って色々する事を学び始めるのでそれぐらいの時にはミトンしない方が良いですがそれまでだったらつけていても問題ないので一度つけてあげてみても良いかもですね(^^)
もしつけるのなら今の時期暑いのでたまに外しててを拭いてあげたり蒸れているようだったら新しいのにかえてあげたりすると良いです!
-
ゆきんこ
薬を塗って、それで顔を触って目とかに入っても嫌だなって思って😰
わざわざ買ったやつではなく、肌着セットの中に入ってたミトンがあったので着けてみました🙌- 6月9日
あみさ
してません!
痒くて引っ掻いてるっていうのがわかるので、痒さパラメータって感じで湿疹が落ち着いてからも薬にするか保湿にするかの目安にてました😅
-
ゆきんこ
そういう見方もあるんですね🤗
ミトンしてるとなんだか怒ってる感じでふんふん言ってて💦- 6月9日
Mayu
うちは右手だけ顔にいくことが多かったので、右手だけミトンをしていました!掻きむしってしまうと痒みが増してもっと顔に手がいくので注意です💦触らない時や寝ている時はミトンをすぐに外すようにしました👶
うちの場合、ステロイドを塗ったら次の日には随分良くなったので、ミトンをつけたのは数日だけで済みました!
清潔にしてしっかり薬を塗ってあげてください(*^^*)赤ちゃんは保湿が大事なので、保湿剤をよく塗ってあげてくださいね!
早く良くなるといいですね🙌
-
ゆきんこ
うちの子は両頬痒いみたいでミトンなしだと真っ赤に赤みが出る位かいちゃいます💦
今もお風呂入れたら血行が良くなって痒くなっちゃったのか、手をしきりに顔にやってまた赤くなっちゃいました😢本当にかわいそうで代わってあげたいって思います😢
お薬しっかり塗って早く良くなるように頑張ります😞- 6月9日
ゆきんこ
両頬と瞼に赤みが出てきて、顔を両手でいじってしまうんですよね😰だから痒いのかなって思って😰
み⋈♡*。゚
しっかり泡立てた石鹸で洗ってあげてしっかりすすいで保湿してあげたら大丈夫ですよ🙆🏼🙆🏼
5,6ヶ月までよくなったり悪くなったりを繰り返すみたいですが😣😣
ゆきんこ
泡で洗って、保湿剤塗ってたんですがどんどん酷くなってしまって😰
お肌に抵抗がないから仕方ないと思うのですが、かわいそうで😢
み⋈♡*。゚
皮膚科でお薬もらったらすぐよくなったって友人は言ってました🤔🤔
私自身産科で看護師をしていますがミトンはおすすめしてないです😣
1ヶ月〜2ヶ月頃から手や指先から色々覚えていくので発達にもあまり良くないよ〜と院長は言ってました😣